今天是国际劳动节,我一起床就看见妈妈在走廊上扫地,我看见了妈妈头上的汗水,就跑到房间里拿了一块毛巾,走到妈妈身边说:“妈妈,您辛苦了,让我帮您擦擦汗吧!”我帮妈妈擦好汗后,她还微笑着对我说:“你真是个孝顺的好孩子。”
到了中午我看见爸爸了也在劳动了,我很好奇:爸爸平常很少劳动,为什么今天也在打扫了呢?想完后,我就跑过去问爸爸,爸爸回答我:“今天是国际劳动节嘛,大家都在劳动呢!”我一看,呀!爸爸没有骗我,邻居家的叔叔、阿姨也在劳动呢!我一边看着他们劳动,一边想:今天是国际劳动节,我也应该做些力所能及的事情呀!于是,我也去拿了一把扫把,认真地扫起地来。
我看见所有的地方都非常干净,一点灰尘也没有了,顿时觉得很开心。还偷偷地想:妈妈一定会表扬我的。我刚想完,妈妈就迎面走了过来,她看见所有的地方都那么干净,就迫不及待地问我:“婧如,这都是你打扫的吗?“我说:”不,不,这还有爸爸的功劳呢!”妈妈又说:“你真是个既孝顺又懂事的好孩子。”
妈妈走了后,我自言自语地说:“原来,帮爸爸、妈妈还有其他人做事,都会受到赞扬啊!”