阳光明媚作文
今天一早起来,天气晴朗,阳光明媚,爸爸就提议去植物园踏青,于是十点我们出发了。
车刚开上通往植物园的北二环路,就走不动了,走走停停,有时被夹在车流中四、五分钟也不动一下。爸爸说,这都是趁着明媚的春光去户外踏青的,生活条件好了,一到休息日大家都开车去郊外呼吸新鲜空气,亲近自然。就这样,本来五分钟就能跑完的路程却走了三十多分钟。好不容易才到了植物园门口,我向里一望,顿时傻了眼,车位上全是小摊,有卖鸡蛋饼的,卖菠萝的,卖……反正三百六十行,基本上都有了!狭窄的小道里除了人就是车:出入的汽车、轰隆隆的摩托车、轻便的电动车、坐着小娃娃的手推车,还有自行车。出入的人和车就像往相反两个方向缓缓流动的小河。我们只好把车停在很远的地方,再步行回到这条“小河”中。
进了植物园,也是人山人海,我们一直跟着人流向前走。正道两边是介绍奇异植物品种的标牌。顺着标牌再往前走,就是今年春天举办的花展了。郁金香和风信子被围在或长或方或不规则的围栏里,有的在平地上,有的在小土坡的坡下,有的躲在几棵大树间的缝隙里。朵朵郁金香亭亭玉立,随风翩翩起舞。风信子也悄悄地穿上了舞裙,赶来参加春天的舞会。它那一串串的小风铃不停地抖动着,好像正在欢庆春天的到来。郁金香和风信子色彩丰富,有的是纯净的白色,有的是浓艳的红色,有的是深沉的蓝色,还有的像一只只抱翅的花蝴蝶。
继续往前走,就到了一个开阔的大草坪。草坪上的人们有的在野餐,有的在打扑克,有的在做游戏,还有的干脆躺下来稍稍休息,有时树上还传来几声清脆的鸟叫。我和爸爸也抖擞着身子,踢起球来。
阳光明媚,生机勃勃,人、植物和动物都苏醒了,组成了一幅活的画!春天真美啊!