阳光明媚作文
生活就像一部电视剧,里面有各种人物,喜怒哀乐,四味惧全。生活却又与电视剧有区别。众所周知,生活的每一天都是现场直播,而电视剧是透过镜头来精心演绎的。
天气可以主宰心情,那心情会主宰着天气吗?
当我们笑容满面时,天空阳光明媚,鸟语花香;当我们伤心失意时,周围暴风骤雨,狂风呼啸——想一想,是不是很符合逻辑呢?同学们拿到写作上就得到“衬托人物心情,渲染环境”这一小评了。我们所悉知的,电视剧或是电影上一般不都是这个情节吗?这些心情与天气的相互反衬,达到了一定的视觉效果,仿佛身临其境,体会主人公的感受。
而到了生活中,却又迥然不同了。考试失败了,阳光明媚;失恋了,风和日丽;失业了,天高云淡风清;弥留之际,残阳还剩下一丝温暖……你的一生,我的一世,原来都是阳光陪伴着我们伤心。你会质问生活吗?为什么伤心那天,阳光明媚呢?你会可怜自己吗?为什么伤心那天,就连老天也不为你cry?你会讨厌电视里的剧情吗?为什么和生活不一样呢?
心情可以主宰天气,在电视里,剧本里。在我们的意识里,也想要心情主宰天气,现实却“冰冷”地说“不”!即使我们的心在滴血,天空有时却是笑着“回应”我们的感情。
莫怪,莫恨,莫问。
伤心那天,阳光明媚,多好啊!阳光会在不知不觉中轻轻渗入我们的心,悄悄把那条裂痕缝起来。
伤心那天,眼光明媚,多好啊!风儿在我们耳边安慰,它说,它会保佑我们一路顺风的,因为它是风儿呀!
伤心那天,阳光明媚,多好啊!天是爸爸,地是妈妈,爸爸给予我们厚爱,妈妈支撑我们像个人一样抬头挺胸。
伤心那天,阳光明媚,多好啊!它们都在帮我们疗伤呢,多好啊!