阳光明媚作文
今天是阳光明媚的一天,外婆早早地起了床,说要带我去捉草蜢,我爽快地答应了。吃过早饭,我们拿着一个盒子就出发了。
到了公园,外婆告诉我捉草蜢的技巧:要锁定好目标,趁它一个不注意,迅速用双手盖住它。如果你捉的时候拔出了一点草,你可千万不要以为草蜢逃跑了,其实你仔细一瞧,就会看到一只若隐若现的草蜢。听外婆说完后,我就跑向草地,认真地寻找躲在草丛里的草蜢。突然,一只肥肥胖胖的昆虫从草丛中腾空跃起,把我吓了一大跳,一直在旁边的外婆却笑着,往草丛里一掏,捉住了它,并且告诉我:“晓钰,这就是草蜢,它的弹跳力很强,捉住它,说难不难,说简单又挺难,最重要是把握好时机,要专心致志地去留意。”我听了外婆的话,恍然大悟地点点头。我继续寻找草蜢,忽然发现一堆密密麻麻的杂草丛中,有几只草蜢在跳来跳去。我悄悄地靠近草丛,纵身一跃,捉住了草蜢。我高兴地向外婆跑去,对她说:“外婆你瞧,我多厉害呀!”外婆笑了笑,问道:“那么,你知道怎么发现躲在草丛里一动不动的草蜢吗?”我动脑筋想了想,马上就知道了一个方法。我走到一堆草丛里,用脚踩了踩旁边的草丛,一下子就发现了好几只草蜢。外婆看见,高兴地笑了。
今天,我不但捉住了很多可爱的小草蜢,还懂得了做事要认真仔细。