是谁说过,“长有泪痣的女孩,是天生注定爱哭的。”
我盯着面前的镜子,有点儿疑惑。在我左眼的正下方,安安静静地躺着一科浅褐色的泪痣。
我不是个爱哭的人,这是众所皆知的。很小的时候,就不会在陌生人面前掉过泪,包括老师、同学、朋友。所以,在大家的印象中,我一直都是这样一个形象:坚强倔强叛逆搞笑暴力,还带有一些些的自恋。好像这样也挺好的。
几千年流传下来,女生就是天生爱哭的吧?当年刘德华的一首《男人哭吧不是罪》风靡大江南北。那么,谁可以站出来,唱一首《女孩别哭,不是罪》呢?
跑题了,好像是一开始就跑了。好啦,回到泪痣。总是会从很多小说里看到说关于泪痣女孩爱哭的故事。于是总是会不服气地努努嘴:什么嘛,又没有规定长着泪痣的女孩一定要爱哭。
忘了是从什么时候开始,带着点多愁善感的味道。很小的时候,妈妈就老是指着我的泪痣说:“等长大之后就把它烫掉吧。”到了现在,当妈妈再只着它说“什么时候有空就去把它烫掉吧。”我没有再像小时候一样说“哦”,而换成了“算了吧,反正也不碍眼。”
其实自己也说不明白是为什么,反正就是不想把他弄掉。好像留着也挺好的吧,至少会带着点多愁善感的味道。不管怎么说,都是自己的东西吧,如果要把它抛弃,不安心。
剪不断,理还乱。既然这样,就干脆别理了。