成功四年级作文
1月8日上午,我上完作文课,罗老师告诉我,我在《学枫杯第三届作文大赛》中获得了一等奖。
哇!太棒了!看来我在家苦读优秀作文选的功夫没有白费!我的心里像吃了蜜糖一一样甜。听说比赛结果是按名次排列的,我排在第三个,那就是全杭州的第三名喽!
回想起比赛那天早晨,我赶到了赛场,找到了自己的座位,等待考试。考卷一发下来,我就记得手心冒汗,竟然是我最不擅长的写事!我左思右想,最终我还是决定写学骑自行车,因为我学的经历很曲折,我还在作文书上看过一些相似的例文。
可是写着写着,我发现我的速度太慢了,比赛时间已经过了三分之二了,我却只写了一半多一点儿。我立刻加快速度,绞尽脑汁想出一个个成语,把它们运用到文章里。终于,在离结束还差4分钟的时候,我写完了最后一个字。我把文章仔细的读了一遍,还好,没有错别字。这时,时间到了,我把手松开,卷子就被抽走了。我突然觉得很累,长长地吐出一口气,疲倦的趴在桌子上。
我的努力终于有了收获,我获得了一等奖,成功的喜悦是多么地来之不易!