写小狗的作文
姑姑家有只小狗叫球球,它十分可爱,每次去姑姑家,我都要逗它玩。
球球是一只长不大的宠物狗。它圆滚滚的,肉嘟嘟的,活像一只小肉球。
球球身上的毛乌黑乌黑的,光亮光亮的,还带着一些小卷。它小小的脑袋上长着一对灵敏的耳朵,只要听到一点动静,它就立马竖起耳朵,跑到门外到处巡视,张大嘴巴“汪汪汪”地叫个不停,好像在说:“有我的保护,谁也不准靠近我的主人。”它还有一双玻璃球似的眼睛。每当看到陌生人,它就会瞪大眼睛,虎视眈眈地望着,而看到熟悉的人,它就会给你温柔的眼神,让你一秒钟就爱上这只可爱的小狗。
球球可爱又调皮。记得有一次去姑姑家,我想逗一下球球,可是它只顾睡觉,根本不理我。于是,我拿来一根火腿肠,在它鼻子旁蹭了蹭,只见它一骨碌爬起来,想夺我手中的火腿肠。我想逗它,把火腿肠举得高高的。这下可急坏了球球,它飞奔过来,一蹦三尺高,就扑到我身上。我吓得手足无措,连忙甩掉火腿肠。接下来,球球就津津有味地品尝着它的胜利果实了。
球球还有很多小故事呢!比如:一次,姑姑下班回家,发现晾晒在家门口的拖鞋变了样,原来是球球干的坏事,他把姑姑家的拖鞋叼到别人家,又把别人家的拖鞋叼到姑姑家,真是让大家哭笑不得。不过,球球还是一只很受欢迎的狗小姐,经常有帅气的狗先生争着陪它玩耍呢!
这就是球球,我好喜欢球球。你们觉得球球可爱吗?