写小狗的作文
都说狗狗是人类最忠诚的朋友,它们只要认定了一个主人就不会再听别人的话了。我十分喜欢小狗,因为它们十分忠诚、友善。
记得有一次,妈妈带我去了一个商场里面玩,那里面有许多小商铺,东西琳琅满目,看得我眼花缭乱。妈妈拉着我直奔一个小商铺,一进商铺的大门,我就眼前发光,哇!我不由自主地感叹到,好漂亮的白色泰迪啊!皮毛像雪一样白。我拉着妈妈,满脸期待地哀求道:“妈妈,好漂亮的一只泰迪啊!我可以和它玩一会儿吗?”妈妈叹了一口气,无奈地答应了。我顿时激动万分,一个劲儿地走到了泰迪身边,问它的主人它叫什么名字。“它叫芋头。”芋头的主人亲切地对我说。我心想:这名字好可爱!芋头,听起来就好听。我迫不及待地叫了几声“芋头,芋头”它看了看我,一步一步跑过来,身体肥肥的,看起来就可爱。我逗它玩,它上窜下跳,左跑跑,右跳跳,十分调皮,好像有用不完的活力似的。
我东看西瞧,仔细观察了它一翻。它有一身洁白如雪的皮毛,两只耳朵一动一动,皮毛卷卷的,看起来十分小巧玲珑,一双水汪汪的大眼睛更给这块璞玉增添了几分色彩,一个黑黑的小鼻子,好似一颗闪耀的珍珠,一个小小的樱桃嘴,四只短小的腿,更加体现出了它的精致,就像一个做工天衣无缝的布娃娃一样,十分迷人。我忍不住摸了一下它,它那柔软的毛,温暖的温度,更让我痴迷。虽然它外表可爱,身体小小,可它脾气却是一点就着。我一直在逗它玩,嘴里还说:“来呀!来呀!你就是追不上我。”听了这话,它心中的那根引火线好像被点着了,像是我在说它腿短,忽然加快速度,拼命追我。幸好我机灵,跑到了高处,可我这次可被吓了个半死。我回去找妈妈,可妈妈有事,没空理我,我闲着没事,觉得太无趣了,决定再去和芋头玩。这次我可真是以身犯险啊!我找了大半天,连芋头半个影子都没见着。我不放弃,终于,功夫不负有心人,我成功找到了芋头。我再次去逗它,可它却对我不理不睬,好像生气了。我欲哭无泪,只好坐在椅子上发呆,实在是太无趣了。芋头好像心软了,轻手轻脚地跑过来,好像做了什么亏心事,我丝毫没有发现它。它跑到我脚下乱窜,给我挠痒痒,我哭笑不得,这只狗可真是太通人性了啊!
我非常喜欢小狗狗,它们陪我们度过了人生中快乐、难过的日子。可是,它现在已经到另外一个世界去了,我十分想念它。
狗狗们的生命只有短短十几年,在一生中,它们为你付出,但不求回报。在它们眼中,我们是它们最值得依赖、信任的人。可在我们眼中,它们可能只是一个短暂的记忆,一个微不足道的片段,一个陌生人而已。可它们却将它们的一生都给你了,在它们眼中,你就是它们的全部。我们一定要珍惜现在,珍惜眼前人,眼前物,爱护这些可爱的人类朋友们。
我喜欢狗狗,因为它是我们人类最忠诚的朋友,是我们的家人。