是你,让我学会了坚强;是你,让我变得有爱心;是你,在我一次次失败后鼓励我……因为有了你,世界变得好精彩。有你同行,我很高兴;有你同行,我不孤单;有你同行,我才会一步步蜕变;有你同行……
2岁时,我开始学走路。小小的我根本保持不了平衡,总会摔倒,而你每次都在旁边扶着我。后来,你到另一头,向我拍手,指引我向你跑去。看着你,我笑了。迈着不听使唤的脚向你一步步走来,一不注意摔倒了。没有红肿也没有破皮,却很痛。我的泪水一下子涌了出来,带着泪水的眼睛看向你,可你并没有如预期的那样向我飞奔过来,你依旧蹲在那里。我哭得更响了,以为你不爱我了。你温柔的说:“我们宝贝最坚强了,是一个勇敢的好宝宝对不对?来!站起来!我们不要向困难低头。”仅2岁的我神奇般的听懂了妈妈的话,朝妈妈走去。一次次摔倒,一次次鼓励,一次次站起,我学会了走路。2岁那年,有你同行,我学会了坚强。
6岁时,我和你手牵手走在大街上。你看见了一个小女孩:她面黄肌瘦,眼睛无神,头发乱蓬蓬的,衣服破旧不堪。你给了我10元钱,让我交给那个女孩。我不舍得,好奇地问:“妈妈,我们为什么要给钱这个女孩呢?”你用同情的目光看着她,对我说:“宝贝,你看那个姐姐衣服又脏又破还这么瘦,是不是很可怜?我们要有爱心对不对?所以这个钱给大姐姐,让她吃顿饱饭。”我听了立马跑向那个小女孩,用手拉了拉她的衣袖:“姐姐,这10元钱给你,祝你早日过上好生活。”小女孩惊呆了,接过钱愣了好一会儿才对我说:“谢谢!”我把头摇得像波浪鼓似的:“不用。妈妈说了,要让我有爱心。”6岁那年,有你同行,我变得有爱心。
13岁时,期末考试考砸了。原以为等待我的是一场暴风雨,谁知你竟然安慰起我来:“宝贝,一时的失败代表不了什么,你要找出问题所在,争取下次考考好。一次不代表永远。”心头的暗云一下子被吹开,心豁然开朗起来。是啊,这次失败了又怎样,我要争取下次考考好,超过对手。13岁时,有你同行,我才会打起精神来。
妈妈,谢谢你!在与你同行的日子里,我学会了许多,我的人生因为有你同行,才不会这么单调。真的感激你,与我同行了15年的妈妈!