自然作文
从小到大,它一直陪伴着我,它是一句格言:“滴水能把石穿透,万事功到自然成。”这句格言在我的人生道路上提醒我、鼓励我、支持我,它照亮了我的前程,它开启了我人生的大门,它让我一次次克服困难。
记得上个星期,我去爬山,到了半山腰我已经非常累了,可妈妈还让我爬,我正准备放弃时突然想起了这句格言,于是我鼓起勇气坚持往上爬,最后终于爬上高高的山顶。从那以后。我就把那句格言深深地刻在了我的心里。还有一次,我写作业时遇到了难题,我想了半天也没做出来,我正准备等妈妈回来再做时,突然又想起了这句格言,于是我静下心来又开始想,到了中午,我终于想了出来,大家都表扬了我。
这句格言一直保留在我的心里。每次一遇到困难准备退缩时,它都会指导我,做一个善于思考的人。