敬爱的钟南山爷爷:
您好!
我是一名四年级的小学生,没想到我以这样的方式认识了您。在电视新闻上我看见您的英雄事迹非常感动。您是一位84岁高龄的老爷爷。这次新型冠病毒来势汹汹,钟爷爷您不顾个人的生死安危,冲到了疫情最严重的武汉,给了全国人民战斗疫情的信心,在我的心中您就是当之无愧的英雄。
随着新闻不断报道,我对您的了解也越来越多:2003年在中国爆发了非典病毒,也是钟爷爷您挺身而出,除了研究抗病毒的药物,还亲自给重症患者喂药、喂食物。虽然这件事已过去17年,但它一直被人们记着。如今,新冠病毒又一次席卷武汉,席卷中华大地,钟爷爷,您又冲在抗击疫情的最前沿。您告诉我们勤洗手、不乱摸、常通风,出门一定要戴口罩。你还告诉我们呆在家里,不出门就是为国家做贡献。
钟爷爷加油!我们期待着您和抗战在一线的叔叔阿姨们凯旋归来。
武汉加油,中国加油!