天堂里爷爷:
您好!和您离别有十多天!
爷爷,您在天堂还好吗?给您置办的家具还满意吗?还需要什么,请托梦给您的孙女,我会给烧去。天堂里冷吗,给您放进的衣服够穿吗?给您盖的楠木房子,住得习惯吗?
爷爷呀,我们在人间的亲人,都十分想念您,怕您一个人在那边孤单。
爷爷,烧给您的纸牌,够不够您用呀,不够的话,您就告诉我们,我们在给您送些去。爷爷呀,孙女我没有见到您活着的最后一面,是我一生的遗憾呀,爷爷,我亲爱的爷爷,我非常非常想您呀,一想到你一个人在那边,虽然有老太在那边,但是离你也太远了,怕你不喜欢走亲戚。没事的时候,找找牌友在一起打打牌,这样就不会冷冷清清了。爷爷,您对我们给你操办的葬礼还满意吗,在世的时候,爷爷是一个要好的人,到天堂里去,我们能想想到给您置办的东西,都置办了。生前,您爱吃的饺子,也给您送了。
爷爷呀,我的好爷爷,不能想,您就这样,离我们而去。想想您,您的长孙因为毕业考试,没能给您送终,你责怪他吗,你能原谅他吗,他也没办法呀,五年,就等着毕业考试呀。爷爷,您看到您的长孙走学校时,在您面前说的话了吗,请您老人家一定要原谅他呀。
爷爷呀,我从没有想过,你会这么快离开我们,孙女我,还打算让您喝我的喜酒呢,可惜,不能了,爷爷,您在那边过的还习惯吗,刚到一个陌生的地方,会不会想我们呀。想我们的时候,您就到我们的梦里吧。
爷爷,看到您老的照片,放在我们家里,我就想流泪。生命中,您——我的亲人,您就主样离开我们。叫我们怎么不伤心呀,怎么不难过呀。
爷爷呀,我太想您了,想到您,我心理就很痛很痛,看到您的外孙妇胜男了吗,她是您从小最疼爱的。她也没能见您最后一面。她想您想的天天哭。爷爷,您在天有灵,一定要保护我们全家人。
爷爷,您的离去,是我们全家最大的损失,您也许会挂念奶奶吧,您放心好了,我们一定会好好疼爱奶奶的。
爷爷,由于时间的关系,信就写到这里,希望您老人家在那边过的快乐。