灿烂的金辉普照在别致的“大道”上。20xx年面临的全球变暖弄得20xx年不像是在新时代,倒像是一个旧社会。
遍地的草原,只有几栋孤零零的“别墅”散落在荒原里。“墅”字就是个“野”字加“土”字。而在20xx年,这点真的就实现了。这些别致的茅草屋里居住着相当于现在一个国家的人口数量。别慌张,这一个茅草屋实际面积不过50平方米。但里面却别有洞天。
这座城市是纯地下的。只有在国际紧急召开会时,这里的主席以及上层人物才会从茅草房里出来。地下有着悬浮飞车、积木手机、超音速的坦克军团等。
若要问我最喜欢20xx年的哪里,我会告诉你,我喜欢这里的生态环境。伏击的“猎手”随时会出现,一头头大象漫步在草原上,泥潭里的鳄鱼潜伏不动,狡猾的狐狸还在和那只可怜的乌鸦斗智斗勇。夕阳的余晖普照在草坡上,一簇簇草丛里还藏着一窝窝老鼠,一条条溪水清澈见底,各式各样的小鸟从四面八方飞来。天暗了下来,一架架从茅草屋里飞出来的无人机开始统计数据。一只只小虫们开起了演唱会,不一会儿,不甘示弱的青蛙家族也出来“呱呱”地吟唱。
真希望二十年后的家乡是这副模样,我相信经过我们的努力,想象会成为现实!