“喂!”所以早起跳?树枝上的鸟吵醒了我。揉着惺忪的眼睛,朦胧中听到春姑娘的脚步声。
“天街雨滑如酥”,没错。窗外春雨绵绵,晴空如碧玉。雨从天而降,像一串珍珠,闪着温暖的白光;也像是纱帘,烟雨中透露出一点清丽淡雅的江南气息;像牛毛,像花针,像细丝,它们落在屋檐和花园里,敲打着美好的节拍。
我还记得何的《二月似剪刀》,那清新带有泥土气息的轻轻飘过,是春女的使者吗?当然,没有像剪刀一样的春风,就不会有“剪下的”二月树叶。河边的柳树舒展着她婀娜的身姿,依着碧绿的西湖水,轻轻梳理着三千丝青苔;柳丝在湖面上荡漾。你当时听到柳姑娘姐妹的笑声了吗?
老树伸了个懒腰,像卧龙一样的枝桠渐渐伸展出新的嫩叶,慢慢安静地吐出一簇簇新绿。那大概就是生命的传承谱吧!“森林里有很多新绿,肖磊藏了几个红点”,真的很美!浅绿抱绿,深绿抱芽,她们就像婷婷的女孩。中间有几颗圆圆的露珠。
在空旷的草地上,在城市里,在农村,所有的年轻人和老年人似乎都来了,笑着,跳着,玩得很开心!回过头来,才知道雄蕊开始吐槽,花香在气息中徘徊,在空气中慢慢发酵,于是春天的气息浓了。
啊!这是一个醉人的春天!