天色渐渐暗了下来,千寻迈着沉重的步履走在通往孤独爷爷家的石阶上。她怀着一颗颤抖的心在走着,仿佛每走一步,背后就有一大波吃人的怪兽在后面紧追着自己。 于是,她加快了脚步,一不小心被一个石头绊了一下,一个趔趄趴在了地上。旁边的一棵大树上突然飞起了几只乌鸦,在“嘎嘎”的叫着,凄厉的声音令人心惊肉跳。草地里还时不时的传来“咕咕”的声音。就在这时,一只老鼠跑了过来,胆小的她被吓地坐在地上。现在她好想回家,可是,一想起自己的爸爸妈妈,她又鼓起勇气,小心翼翼地站了起来,继续向孤独爷爷家的方向走去。
走着走着,突然在远处的山坡上传来了狼的嚎叫声和一些猫头鹰“咕咕”的叫声,她害怕极了。好像马上会有一个巨大无比的怪兽跑过来,把她吃掉,想到这儿,她的心都快要跳出来了。她努力控制着自己,不停对自己说:“坚持住,坚持住。”
最终,她怀着一颗执着的心来到了孤独爷爷的家门口:门口两侧有两座石头雕像,那是两条长着血盆大口的大蟒蛇,在死死的盯着她,顿时,她背后像是吹了一股凉风,她连忙向后退了几步,险些摔倒。胆小的她泪水在眼眶里打转。她鼓起勇气向前走,这一走,她才发现,那门是用木板做的,看上去已经用了几十年了。因为门板上破了几个洞,上面有几个蜘蛛网,每个上面至少有三个蜘蛛。从门缝中时不时的吹来一阵阵凉风,吹得人瑟瑟发抖。千寻把手伸了出去,想要去把门推开。可是刚碰到门,门一下子就开了。好像会从里面跑出一只大怪物一样。她抱着自己的双肩,一步一步慢慢的向里面走去,走的时候,感觉自己就像在怪物的肚子里一样。突然,一阵狮吼把千寻惊醒了。她向左一看,原来是两只被关在大铁笼里的雄狮正对着自己叫呢。她一声大叫,双手赶忙把头抱住。
这时一个声音响起了:“你是谁?来我这里干什么?”
千寻小声的说:“我叫千寻,我是来找孤独老爷爷来救我爸爸和妈妈的。”
“那您是谁呀?”
“我就是你要找的孤独老爷爷。”
千寻心中充满了喜悦,她大声哭着,好像是要把刚才来时想哭的泪水,全部大声哭出来。