寻找优秀作文
在一个古树参天的大森林里,住着两只蝎子。一个叫小知,能说会道;一个叫小叶,埋头苦干。因为性格迥异,它们常常为一点儿小事而吹胡子瞪眼,但它们有一个共同的目标,就是寻找幸福的生活。所以,过不了多久,它们又会在一起嬉笑打闹,仿佛什么事情也没有发生过。
一个风和日丽的下午,它们乘着美好的春风又出门去找幸福了。小知突然睁大了眼睛:“小叶,你快看,那里有一只蚯蚓。”还没等小叶回答,小知又开口了:“我有一个好主意,咱们一起去狩猎吧!我最喜欢吃汁多肉美的蚯蚓了。”小叶摇摇头:“如果我们去狩猎了,谁来守家呢?”“你说得很有道理,但是……”“别但是了,好好地守着我们的家比什么都重要。”“你难道不想吃到肥瘦相间的羊腿吗?”“我劝你不要太贪婪了。”“你不去就不去,我一个人走,哼!”……
小叶就这样目送着小知大摇大摆地消失在小路的尽头,自己则默默地回到家里。其实它们谁都不知道,这个森林里最近搬来了一只凶猛的大老虎,为了建造自己的房子,它正在到处找材料。今天,它来到了两只蝎子的住址旁边,看见了蝎子们的两座房子,不费吹灰之力就拔了一座,当它正准备把爪子伸向另一座房子的时候,小叶勇敢地用它那锋利的“钳子”使出了全身的力气夹了一下那只老虎的前爪,老虎正准备发怒,却痛得哇哇大叫,于是就抱着拔下来的那座房子跑了……
过了几天,小知回来了,看到自己辛苦建造的房子已经被破坏了,伤心地坐在地上哭了起来。小叶听到了哭声走了过来,用身子蹭了蹭小知:“这些日子,在外面风餐露宿,很辛苦吧。去我家好好休息休息吧。”小知看了看小叶说:“亲爱的朋友,我就知道只有你最关心我。这些日子,没有好好吃上一顿饭吧,你看你都瘦了一圈了。”……
它们聊着聊着,突然小知想到一个绝妙的主意。“虽然我每天都吃得很好,但我的房子没有了。我们两个可以一起住吗?我去狩猎,你来看家,我们一起配合,你不用饿肚子,我也不用担心没有住的地方。”小叶非常高兴,“好呀好呀!这真是一举两得!”突然,两只蝎子异口同声地惊叫:“这不就是我们一直在找的幸福生活吗?”