寻找优秀作文
寻找“生命的意义是什么?”这个问题困扰了我很多年,一直没能找到答案。经过这些年在生活、学习中的寻找,答案渐渐浮出了水面——生命的意义在于奉献。在生活中,我经常奉献自己。某一次在公交车上,我看到有老年人或抱婴儿的人,我便会主动给他们让座,避免他们的困难。
哪次在路边、在街头,我看到有可怜的乞丐沿街乞讨,我便会毫不犹豫地向他们伸出援手——拿出自己的一部分零花钱给他们。“他们是一群可怜的人,他们需要帮助。社会抛弃了他们,我们还有什么理由再去漠视他们呢?我们应该帮助他们。”我心中这样想着。在四川汶川大地震发生后,我非常悲痛,十分同情四川那些可怜的同胞们,一瞬间便和我们阴阳两隔。那时,我心一狠,将自己的全部零花钱拿了出来,捐给了灾区。比起我来,灾区的人们更加需要救济。在小区里,如果有人不小心摔倒了,我便会放下手中的事情,跑到他那里看看他受伤了没有,并将他扶起来送回家。我的朋友生病了,我每天在空闲时间,都会去他那里探病,问候他的病情,心中一直期待着他快点康复。“为了朋友,费掉一点时间也值得,他曾经不是也帮助过我吗?”我心中这样想。在学校中,如果有谁有解决不了的困难来找我,我马上会停下下手中所做的事,耐心的帮他解决困难。如果他是有题不会,我就不厌其烦的为他讲解;如果是问我借东西,只要是我有的,我便会毫不犹豫的拿出来借给他。
如果别人帮我解决了困难,我一定会对他说一声谢谢。我是班上的生活委员,我尽职尽责,全心全意的为班级服务。班上的粉笔不够了,我赶紧去拿,让老师上课有足够的粉笔用;拖把不够了,我赶忙去领,以保证打扫卫生能顺利进行;有某个椅子坏了,我会赶紧找人来修,让同学们都能好好上课。我默默地为班集体工作着,我不想要什么荣誉,只要同学、老师顺心,我也就知足了。在学校里、生活中的这些事使我明白了——生命的意义在于奉献。但我心中清楚,奉献只是生命的意义之一,生命的意义还有很多,都等待着我们去寻找。