亲爱的楚楚同学:
你好!
每天,我们一起上课,一起玩耍,因此,我们成了形影不离的好朋友,现在,我很寂寞,想请你来我的家乡玩,你愿意吗?
我的家乡——连江,这儿虽然没有神奇的九寨沟,没有云雾千姿百态的庐山,也没有许多粼次栉比的高楼大厦,但是,这平平凡凡、普普通通的连江县,却有许多名胜古迹构成了与众不同的独特风景。
登上玉泉山眺望,连江县城,像一只美丽的凤凰卧在玉泉山下,一条如蓝绸带般的敖江,绕着县城,蜿蜒流过。陈弟公园热闹非凡。一到夜晚,公园里有的滑冰,有的耍杂枝,还有的练健美操,挤满了人。玉泉公园张灯结彩,人头攒动。登上玉泉山,一切烦恼都抛在了脑后。
我们这儿有美丽的青芝山,青芝山上有许多茂密的树林,许多奇怪的石头,有的像老虎,有的像蛤蟆,还有两块石头组成的“一线天”更是巧夺天工,这里还有国府主席林森的藏骨塔和他住过的地方呢!
我们也有美丽的黄岐海滨,这里的沙滩又软,又干净。北茭鼻,各种各样的礁石,千奇百怪。
要是赶上正月十五来,可热闹了,男男女女,老老少少带着花灯,来看这精彩的舞龙舞狮表演。忽然,一群年青人抬着一条龙出来了,龙栩栩如生,时而腾空而起,如雄狮怒吼,时而似蛟龙入水,就势一滚,又倏地昂头飞起,迎来了人们热烈的掌声,大家沉浸在欢乐之中。
楚楚,快来吧!耳闻不如目睹,美丽的连江一定让你流连忘返。
祝你天天开心,天天快乐,学习天天向上!
此致
敬礼!