给朋友的一封信
亲爱的西部地区小朋友:
你们好!
我是来自河南修武第一实验小学的一名学生,我叫杨凡钰,今年10岁了,虽然我们素不相识,但是我希望你们看了这封信后,我们会互相关心、相互理解、相互学习,增加我们的友谊桥梁!
开学后,我们学习了第一单元的“走进西部”,我是多么向往西部地区啊!在《草原》一课中我了解到西部如画般的风景,热情好客的主人;在《丝绸之路》中我了解到西部的历史文化;在《白杨》和《把铁路修到拉萨去》中体会到了西部建设者默默无闻、无私奉献的精神。可是,我同时也知道了,西部还非常贫穷、落后,老师让我们在网上搜集西部的资料,看到了你们哪的生活环境那么差!矮小房屋、小小的电视、简单的饭菜,破旧衣服,还有没上学的孩子,我都惊呆了。所以我和院子里的小伙伴们准备举行一个“手拉手活动”,西部那里没有暖和的衣服和被子,生活非常落后,现在我们就把自己喜爱的衣服、被子、玩具、文具……你一件、我二件、大家都很热心的伸出自己的小手,我们手拉着手,团结一心的将这些东西送到你们西部,希望你们能够喜欢!
我们河南人也是热情好客的,也希望你们来我们这里坐客,尝一尝我们河南很多名吃,合记绘面,河南锅贴……一定让你们大饱口福的,还可以游览到我们河南的美丽风景,有富绕的云台山、清明上河园、隆门石窟……
让我们一起共同把我们美好的祖国建设的更发达、更加繁荣昌盛!
祝你们永远快乐!