亲爱的西部小朋友
你好:
我叫胥锦程,来自山东省济南市民生大街小学五年级一班,我是一个活泼开朗、乐于助人的男生。
我通过课文了解了你们的习俗和美景,辽阔的大草原,明如玻璃的小河,自然新鲜的空气,还有骏马和牛羊……我真想到那儿去玩,想着如果我也住在这样优美的环境中该有多好啊!可是在一节语文课上发生的事情,让我改变了想法。那节课上,语文老师播放了一些幻灯片,看到你们都挤在一间没有玻璃的黑黑的小屋里上课学习,可是你们的学习依旧是那么认真,用的铅笔那么短你们还在用,吃的饭也非常简单,一看就没有多少营养,衣服破烂不堪,有些孩子辍学了也不忘去学校看看……我的心情难以平静,下课后回到妈妈的办公室,我实在忍不住了,放声大哭起来,眼泪像断线的珠子“哗啦啦”的掉了下来。你们的学习、生活条件太差了。
而我呢,家里的家用电器一应俱全,有自己温馨而舒适的小天地。学校环境优美,漂亮的教学楼是去年刚刚装修过的,教室里安装了先进的教学设备:电脑、投影仪、大电视,让我们的课堂丰富多彩。课间,我和同学们来到操场上做游戏,到小花园里散步,到塑胶跑道上锻炼身体。和你们相比,我简直是生活在天堂,可是在以前我并没有认识到这些,还整天抱怨,这样太不应该了。
让我们共同努力,长大后一起来改变你们的生活环境,相信我们的明天会更加精彩,也欢迎你们来到我的家乡—美丽的泉城济南做客。
祝学业有成,身体健康。