大树优秀作文
我独自一个人在森林里漫步,享受着森林的新鲜空气,感觉惬意极了。
“咦!这里怎么有这么高的大树呀!”在森林里走了好一会了,却发现了这样一棵苍天在大树。我像发现怪物一样走过去左摸摸右摸摸,突然它说话了,“小姑娘,在这里发现我这棵在大树是不是很意外呀?”“当然,您看这里都是一棵棵的小大树,只有您那样的高大,那样的挺拔。”
在大树沉思了一会儿,“唉!记得在二十多年前我也是一棵像它们一样的小大树,而这片森林除了我都要苍天大树。有一天来了一群人说是工程队的,他们毫不留地将这里踏废墟。那时我还小,没有什么利用价值,所以他们放过了我,而我的家族却被他们毁了。后来,有一个人来到了这里,在十多年的时间里他把这里种满了大树,而且还精心地侍弄我们。”“那个人还在吗?”“不,他已去逝了,不过这边大树已经长大了。”大树又哀沉下去了。我问“你怎么了?”“这些大树现在完全有了利用价值,用不了多长时间那些可恶的人又会来这里,将我们这个家族带走,可他们有没有想过妥他们正在享用着木材的时候,这片原有的森林已变为了沙漠,而且将漫延整个地球。”此时我看到大树已落泪了,可它又说:“我们大树类为人类奉献了多少呀!在人类居住的房屋中有我的前辈的躯体;为了让人们能取暖,我们贡献出我们的肢体;为了都市空气的清爽,我们吸入的是烟尘,而吐出来的却是新鲜的空气。我们一年一度结下的果子还不都是献给了人们,而留给我们的后果是什么呢?是赶尽杀绝,但是他们将会为他们的所作所为付出代价,将来等待他们的是漫无边际的沙漠!”
人类为什么会这样的无情,为了利益,为了一时的快感而断绝了子孙后世的生存之路。破坏了我们这个可爱的家园,这和玩火自焚有什么区别?现在沙漠正以惊人的速度吞没着地球;水土流失,黄河决堤,这都是自然对人类的警示。
你们听到我和大树的对话了吗?赶紧醒悟吧,大树的灭亡就是我们的毁灭,这个道理,难道你们还不懂吗?