大树优秀作文
森林里,小草随风舞动,无论是风雨交加还是炎夏寒冬,它们依旧如初。抬头望向天空,阳光依稀的从森林中透过,是它们,保护了这些小草,大树庇护着小草,小草渐渐成长。
雨淅淅沥沥地打在树叶上,地上被雨冲刷得泥泞不堪,一串细碎的脚步声从远处传来,他头发湿润,拿着玩具小车,光着脚丫在雨中奔跑,发出咯咯的笑声,在他身后紧紧跟着一个人——口中喊道:“孩子慢点。妈妈追不到你了,别淋湿了。”小男孩儿听到身后有些焦急的声音,转过头看向这个妇女,停下脚步,向远处的人挥舞小手她的到来。妇女来到他身边,一手拿伞一手为他擦干湿润的头发,担心又抱怨地说:“看吧,淋湿了,咱们回家。”’她牵着他的手,把伞倾向小男孩,并用身子遮住飘落的雨滴,向家走去。孩子还小,还不太懂母亲的爱,他只知道只要母亲在,他就不会被雨淋湿。
在母亲的庇护下,他渐渐地长大了,但他的母亲却逐渐老去,他已经比母亲更高了。夜晚,他独自一人在家,母亲还在工作。大树随风摇晃,强风刮起地上的落叶,在空中飘散。他盯着窗外,刹那间,闪电划破天空,让原本灰暗的道路变得明亮,雨滴从天而降,地面逐渐湿透,又是一道强光,伴随着一声巨响,大雨倾盆而下,豆大的雨珠顺着窗户成股流下,他望向窗外,脑海里闪过母亲温柔的脸庞,他似乎想到了什么,接着拿起伞飞快地跑出房门,他顶着风雨,在熟悉的街道上疾行,他停在了母亲工作的大厦前,静候着母亲的到来。
时间一分一秒地过去了,熟悉的身影出现了。他笑着挽过母亲的手臂,撑开了伞,他们享受着这愉快的二人时光,慢步走在无人的街道上。母亲并没有看到儿子为她打伞时,有意无意地将伞向她的那一方倾斜,就如同小时候母亲为他打伞一样,回到家,他径直地走向房间,用布擦拭一边湿润的肩头,即使是天气寒冷,冰凉的雨水浸透了他的衣服,但他的心里格外温暖。母亲推开房门,轻声说:“我帮你。”母亲接过布,坐在他身边,小心地为他擦拭。他转过头,与母亲相视一笑……
大树呵护小草,就像母亲呵护孩子,小草因大树的保护才能更好成长,小草也绝不会离开大树,它们彼此依赖。爱总是在不知不觉中滋润我们心头,让我们不会孤单。