大树优秀作文
我是一棵大树,是一棵普普通通的树,我生活在一个特别美丽的地方,那里,有山有水,有许多我的兄弟姐妹……
春天,悄悄地来了。在经过冬雪的洗礼后,我的树枝上光秃秃的,不过,现在我的树枝上已冒出星星点点的嫩芽。我又看了看我脚下的小花,它那干枯的茎又绿了起来,也长出了几片可爱的小叶子。这时,我才发觉现在是春天。许多小动物从冬眠中醒来,小鸟们又站在我的树枝上唱歌了。所有的植物和动物都在春天的到来下苏醒了。现在,我的生活美好极了,听着小鸟的美妙歌声,与兄弟姐妹们快乐的交谈,喝着小河里甘甜的水,我现在好幸福。
春天过去,夏天来了。有许多从地底爬上来的蝉宝宝从我的身上安家。没过多久,蝉宝宝们长大了,它们在每天最热的时候鸣叫着,它们不知道受了谁的指挥,听着蝉一下子都开始了鸣叫,这样也好,因为我们可以倾听一场美妙绝伦的音乐会。过了一会儿,阳光被乌云遮住了,天空上,开始下起雨点来,先是非常零散,后来便极其密了,每个雨滴争先恐后的向地面落去。我和小花小草们便的开始享受起我们的沐浴。
雨停了,我的树枝上站着一只小鸟,它开始啼啭起来,仿佛在倾吐浴后的欢悦。这时,遮住太阳的乌云也散开了,太阳光照射下来,我的叶子上的雨珠格外晶莹,它所折射的光芒是五颜六色的特别美丽。这时它睁开眼与我对视,我们互相交换眼神,它告诉了我它的经历,我们交流的非常快乐。但是,不久它就消失了,但它说我们会再见面的。
夏去秋来,我的叶子间开始结小苹果了。那小苹果隐藏在树枝与叶子之间,若不仔细看,是看不出来的。过了一段时间,所有的农作物都成熟了,每一处都是诱人的果香,让我垂涎欲滴,有许多小动物来吃我们果实,我们也不会生气的。
冬天又准时的来了,我们的叶子也纷纷掉落了,这不禁让我想起了一句诗:落后不是无情物,化作春泥更护花。
在这时许多人涌进了树林里,我的兄弟姐妹们都被他们砍了,我在想我们可以保护土地,多了也敢跟龙卷风斗一斗,这群无知的人们,砍去了我们可能是有理的,但是他们也要去多植树呀!想完后,斧子落到了我的身上。