大树优秀作文
我曾是一棵高大而茂盛的大树,大自然是我唯一的家。我生活在一个无忧无虑的大家庭里,和从小玩到大的伙伴们一起享受着阳光的沐浴,聆听着属于大自然的歌声,沉浸在欢乐的气氛中。生活过得要有多滋润就有多滋润。正当我们一天一天地长大时,噩运也悄然而至。
那是一个寒冷的冬天,天阴沉沉的。寒风呼呼地刮着,仿佛预示着一切狂风暴雨即将来临。滴滴滴一辆满载着四五个人的卡车从远处渐渐向我们驶来。这么冷的天气,人类不是爱呆在家里吗?他们要干嘛呢?我疑惑地想着。直到车上的人拿着作案工具时,我似乎听见了伙伴们绝望的叫声,顿时有了一种莫名的恐慌。眼见他们一步步地向我们靠近,隐隐约约听到了他们的谈话。虽然没有完完全全地听清楚,但我唯一可以确定以及肯定的是他们此行的目的。这可怎么办?我开始慌了,看见平日里爱说爱笑的伙伴们此时都默契似的闭上了嘴。我愤愤地盯着那些正准备行凶的凶手。心想,大概没人能救我们了,只能等他们良心发现了。突然,只听咣的一声。我对面的伙伴狠狠地被砍倒在地上。看似那些被金钱蒙蔽了双眼的人类。我的心好痛,看着自己的家一点点地被他们毁掉。难道他们不知道吗?没有了我们地球将慢慢走向毁灭。保护我们也是在保护他们自己啊。如果我是人类就不会做出这么愚蠢的事。看着和自己朝夕相处的伙伴们被一一杀害掉时。我心里有股说不出的愤怒。终于轮到我了,我绝望地闭上了眼,等待着死神的宣判。咣的一声,我也倒地了。没想到会这么疼。看着那些凶手,我只能干瞪眼,慢慢地我去寻找那些比我早走的伙伴,跟着他们一起解脱。
在此,我想呼吁人类,你们在利用自然、改造自然的过程中。一定要遵循自然规律,否则就会遭遇大自然的报复。温室效应就是 一个很好的见证。让我们共同保卫属于我们的绿色家园吧,不然疼的也就不只是我们了吧!