大树优秀作文
我有一棵大树,她为我遮风挡雨,为我排忧解难,她是谁呢?
哦,是妈妈,您是我的大树!
淅淅沥沥的春雨一下就是两三天,一不小心,脚下一滑,我的鞋子湿了。还好,您像踩了风似的赶来了,端详着我的额头,笑眯眯的,递给我爱吃的牛奶、香蕉、苹果后,立马骑着电动车带我去买运动鞋。
雨“哗哗啦啦”地砸到地上以及我举着的伞上,砸的很重,似乎是要把伞弄破、地搞出洞似的,风爷爷也来凑热闹,逞着威风,使起凶,好像要把车子推倒!我缩着头,呼着凉气,雨滴打在我冻得通红的举着小伞的手上,瑟瑟发抖,虽然是春意,但春寒料峭。您感受到了我的冷,把手套、围巾一股脑儿塞给我,“别把我的千金冻坏了!”嘴里喃喃着,慈爱地看了我一眼后,又快捷地骑上了车,风驰电掣,或许是因为妈妈想让我少冻一会儿,加快了速度,看着她的衣服湿了一大半,说不定很难受、很冷吧?妈妈那脾气,如果我把伞往前移一点,她肯定又说,孩子,我没事,你身子弱,别冻感冒了,又会让我把伞移回来,我索性的不说,却涕泗横流,你就是我的大树!泪眼朦胧中闪现出我小时候的的那一幕……
夏天的夜晚,知了声声地叫,蝉闹心地鸣,我带着热燥进入了梦乡,忽然一阵清凉让我从梦中惊醒,睁眼一看,昏暗的灯光下,妈妈正在给我打蒲扇,慈祥而专注地看着我,丝丝银发散落在脸庞上,却有着豆大的汗珠。真凉快!我又甜甜地睡了,你自己不睡觉,忍着炎热,不停地为我扇风驱蚊,给我带来了清凉,妈妈,您就是我的大树……
“这双鞋怎么样?”妈妈轻声地问道,她那温和的声音使我的思绪飘回到眼前。连续转了几家我也记不得了,终于买了一双红色夹着白道的运动鞋,鞋底厚厚的,装有鞋垫,且防水,再看看您为我买的手表,心里暖暖的,你为了我的生活和学习,付出了那么多!您就像一颗会移动的大树,骑着“风”(指电动车)把我送回了学校。
雨下得更大了,我望着妈妈远去的背影,几滴咸咸的东西顺着脸颊滑进嘴里,忽然有一种不可抑制的冲动,终于泪流满面,我大声喊道:
“妈妈,您是我的大树。”