寻找春天作文600字
日历已翻过了春分,可是天气还是那么阴冷,我总觉得春天还有来。爸爸对我说,到公园去,准能找到春天的迹象。于是,一个星期天的上午,我就跟爸爸来到了公园,寻找春天的踪迹。找呀,找呀,找到啦!春天在桃树上。公园的几株桃树长出红色的嫩叶,中心还有几颗火红的花蕾。爸爸告诉我:“桃花就要开啦!”
春天也在柳枝上,我发现一排排柳树上都挂着鹅黄色的枝条,风一吹,就悠悠地飘荡起来,像是披上了一件半透明的薄纱。
春天又在花圃里。长着刺的玫瑰枝上也出现了红色的花蕾,有些快要绽开了。还有太阳花,开得很茂盛,有粉红的,有朱红的,有金黄色花瓣周围镶着红边的,多美呀!更好看的是花圃被布置成各种图案,周围是柔软的毯子般的草坪,中间种着许多花苗,有的我连名字也叫不出来。忽然,我瞧见喷水池四周的草坪上,停着许多蝴蝶。我很奇怪,现在怎么已经有蝴蝶了呢?走近一看,原来是五颜六色的蝴蝶花,有紫的,有黄的,有红的,也有黄里带青的。春风一吹,它们就摇晃着,像一只只蝴蝶在花草中飞舞。
春天还在树林中。那冬青树暗绿色的叶子中间,长出了黄绿色的娇嫩的新叶;高大笔直的水杉树枝上也冒出了米粒大的新芽;更有趣的是法国梧桐的丫杈上,吐出半透明的青里带红的芽,就跟小小的佛手一般。原来,树木到了春天,都要“脱旧换新”了。
我跟爸爸继续一路走,一路寻找。又找到啦,春天在儿童乐园里。天真活泼的小朋友穿着各种色彩鲜艳的衣服,像盛开的百花一样,我觉得这是最美的了。再往前走,我又看到园林工人们正在清除杂草,整修草地,以便人们能更好地欣赏美好的春光。我想春天也在工人阿姨们的心窝里。
我望着这春天的美景,不禁心潮起伏:我们的祖国就像春天的花园,处处是那样生气勃勃,万紫千红。