亲人优秀作文
我叫晴儿,我住的村子里几乎都是苗族人,唯有我一家是汉族人。再加上我自小父母双亡,所以别人都讨厌、嘲讽我。但是,隔壁的王奶奶不知为什么却万分疼爱我,也是她把我抚养大的。
王奶奶家里很穷,她的丈夫早已去世,儿女也丢下她不管,连家里的晾衣架也是用几根树杈做的,所以我一有时间就帮她做事,为她分忧。
但由于我小,也就只能帮忙擦擦桌子扫扫地。而那些洗衣服之类的事我也没有考虑过什么时候干。
一天早上,我起得比较早,就来到大院随便走走。这时,我看见角落的洗衣盆里放着一大堆没洗的衣服,于是就接了一盆水,拿了搓衣板和肥皂开始洗起衣服来。
“……”
咦,门外怎么好像有人在议论我?再仔细一听,真的是在议论我!又过了一会儿,我实在是听不下去了!眼泪无声地流了下来,手中的肥皂掉了下来。王奶奶出现在了我的面前。
“孩子,别哭了。你失去了父母,好有奶奶我呀!我的好孩子,谢谢你为我这个没用的人做了这么多!”王奶奶把我抱在怀里,安慰我。
“王奶奶,您别这么说,您就是我唯一的亲人!”
是的,我和王奶奶早就是相依为命的亲人了。