亲人优秀作文
那是一天的上午,我难忘的上午。鸦雀无声的我们在教室等待老师的出现。方老师来了,说:“同学们我们来做个游戏,大家拿出一张,并写出自己最爱的八个亲人的名字。”我们唰唰就写完了。随后方老师对我们说:“如果死神来临,他要无情的带走其中的一个,你把你认为要带走划去他的名字。”
大家无法下笔,教室静悄悄的,同学们个个出现难以取舍的表情,大家凝视着纸上的名字,咬着笔头,根本无法选择,也不忍下笔。这些都是我们最爱的亲人啊,他们个个都给过我们无微不至的关怀。虽然老师叫我们一个个划去名字,但我们一个也没划。
就在老师说要把纸条交上来的时候,这一刻好像时间凝固了,每个亲人都是我们的唯一,我们不想失去谁。突然,有个女孩子伤心的哭了起来:“我谁都不想划去,我谁都不能失去,我要爷爷奶奶,爸爸妈妈。”接着又几个同学哭了:“我要他们”老师的眼睛也湿润了,语重深长的说:“同学们,这个游戏的目的就是要你们知道亲情的重要啊!同学们都很懂事,那就要好珍惜我们与亲人们的时光,不要等失去才知道珍惜。”“老师我们知道了,我们会好好的对我们的亲人的。”我们齐声说道。