亲人优秀作文
隔壁奶奶家一共7个孩子,其中二姑给我们留下的印象最深。
二姑对别人付出的多,对回报没有一丝的要求,也许这样这样的无所求,更让人们深深的记下了她:我们的亲人。
记得去二姑家做客的时候,二姑总是在下班回来的路上给我带点好吃的,小的是糖块,大的是蛋糕等等,这一点一滴,都深深的记忆在我的心里。
二姑又是一个热心肠的人,左邻右舍,谁家遇到了麻烦事,只要找到二姑头上的,她都会尽力去帮忙。邻居李奶奶因为儿女都不在身边照顾,所以,二姑每次去市场买菜,都不忘忙李奶奶捎带点东西回来。每到逢年过节的,李奶奶的儿女回来过年,都要给二姑家带点当地的土特产,二姑不收,他们执意要送,这样,邻里之间的关系越来越好。
一般的说,亲人总是有血缘关系的,但是,我今天要说的不是亲人,胜似亲人的人。她就是我们的邻居——二姑。
听奶奶讲,二姑又是一个工作中的能人。她凭借自己的能力,从一个工人入职,经过十年的努力,当上了工厂的老板,虽然规模不大,但是,上千人的单位,工作也是千头万绪,而二姑总是经营的井井有条,单位的利润逐年上升,工人们都感激这样的老伴。二姑的口头禅:做不到最好,不罢休。不能让他们失望。