亲人优秀作文
在一个风光秀丽的苗家山寨里,住着一位苗族老奶奶。
老奶奶白发苍苍,她唯一的女儿嫁到了远方。她年迈体衰,家务活很久没干了。
老奶奶的邻居小雪是个汉族姑娘。心地善良的她每天放学后都会去帮老奶奶做一些力所能及的家务活。
星期三下午,小雪又来到了老奶奶家干活。她看见老奶奶的衣服堆得像一座小山,便要帮老奶奶洗衣服。她系上围裙,又挽起袖子,变用力地搓洗衣服,再用洗衣棒使劲捶打衣服。小雪累得满头大汗,可她用手檫了一下就继续洗。那时是冬天,水冰冷刺骨,小雪的手被冻得通红,她哈了一口热气,衣服终于被小雪洗干净了,她拧干衣服,把它们晾在木架上。又去洗床单和被单。
熟睡的老奶奶被声音惊醒,她拄着拐杖出来一看。哟,小雪在帮自己洗衣服呢!老奶奶激动地搂住小雪,用自己饱经风霜的脸贴住小雪红通通的脸,老奶奶说:“小雪啊,真谢谢你。你真是比我的女儿还要亲啊!”小雪听了,脸红得像苹果,说:奶奶,这是我应该做的。”
是啊,虽然她们不是亲人,却胜似亲人。