优秀成长的作文
书是一扇明净的小窗,打开它,我读到了别人的情感;书像是一位可亲的长者,伴着他,我学到了知识与做人的道理;书像是一面明亮的镜子,使我看到了真实的自己。
我从小就爱读书,读书使我懂得了什么是好与坏,使我在失败面前不气馁,在成功面前不骄傲,读书陶冶了我的情操,开阔了我的视野,让我在书中渐渐成长。
就像是暑假里,我读了《钢铁是怎样炼成的》这本书。这本好书深深地震撼与教育了我。小说讲述了保尔、柯察金从一个不懂事的少年成长为一个忠于革命的布尔什维克战士,再到双目失明却坚强不屈地写小说,成为一块坚强钢铁的故事。书中洋溢着革命激情与理想主义精神。读了它之后使我懂得只要顽强不屈,奋斗不止,一定能做出不凡的成就来。
同样,我们伟大祖国有着五千年的灿烂文明史,流传下来许多不朽的书籍。它们是我们中华文化的瑰宝,像是《论语》、《资治通鉴》、《孙子兵法》等等不胜枚举。这些名著包含了各个方面的知识,让我们在这个巨大的宝藏中,汲取阅读伴我成长】
我们的老师经常说这么一句话:人是吃饭长大的,同时也是读书长大的。
我们在日常生活中,必须要多看书,毛泽东爷爷也曾说过一句话:饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,书不可一日不读!
我也喜欢看书。书,让我增长了知识。我一看书,就好像是来到了知识的海洋,我像是鱼一样贪婪的吸取海洋中的营养。它帮我解答了一个有一个的难题。书,不仅给了我知识,还教会我许多做人的道理,为我指引方向。书,还给我带来了许多伙伴,我看书的时候,就好像是跟着书中的人一起冒险,一起玩耍,一起悲伤,一起快乐。
我曾经读过一本书叫做《钢铁是怎样炼成的》,在这之前,我学滑板的时候每次都摔,慢慢的越来越没有了信心,心里很烦恼,为什么我就是学不会。读完《钢铁是怎样炼成的》之后,我突然感到一阵羞愧,这本书的主人公被病魔缠身,却勇敢的向病魔挑战,永不认输。他是多么坚强,而我却这样的软弱,我跟他比起来真的是天壤之别啊。这本书让我深深的明白了,人在漫漫生活中受到的挫折是必须的,我们要努力奋斗,不能轻言放弃。
书像是一把火把,照亮着前方。在未来的路上,会有无数的好朋友——书,来指引着我,改变着我。