优秀成长的作文
书籍是隐形的翅膀,带领我们飞翔,陪伴我们成长。
题记
朋友,你可曾漫步在浩瀚无涯的诗海,感受“细雨鱼儿出,微风燕子斜”的意境?你可曾在唐诗宋词中领悟“马作的卢飞快,弓如霹雳弦惊”的金戈铁马?好书带我们遨游,陪伴我们成长。
遨 游
书籍是精神的食粮,它给人们带来无穷的精神享受。读书是心灵的洗礼,是精神的升华。
在书中体验那搏击长空的力量,在书中体验那斗志昂扬的激情,在书中体验那凄美感人的爱情,在书中体验那壮志难酬的愤懑。
书中有苏轼“但愿人长久,千里共婵娟”的美好愿望,有杜子美心系天下的“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜,风雨不动安如山”的博大胸怀……这样的境界何等崇高!
遨游在书海中,我懂得了善恶、美丑。
书籍照亮了无数灰暗的心灵,没有书,人就蜕化成一具空壳,没有灵魂,更谈不上精神。书籍在精神深处给我们以力量。书籍是我们的灯塔,引领我们在心灵的大海上航行。书籍让我们遨游于天地之间,感受那壮美的诗篇。
成 长
读书破万卷,下笔如有神。
好书伴我成长。一本本书就像一扇扇知识窗,向我展示着一个个崭新的学习天地。从信手涂鸦到一挥而就,从胸无点墨到满腹经纶,从吞吞吐吐到出口成章,好书让我的知识积淀越来越丰厚,好书让我变得自信满满。
好书伴我成长。幼时吟《悯农》中的诗句“锄禾日当午,汗滴禾下土”,知道了要珍惜粮食;再大一点读《假如给我三天光明》,懂得了要坚强;如今品《岳阳楼记》“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”,明白了要担当责任。好书洗去铅华,让我的思想变得深邃,让我的人格变得纯粹,让我的内心变得澄澈。
是的,好书如同一个导航仪,为我的人生指明方向。
尾 声
朋友,你知道我为何如此渴求读书了吧?你知道我为何对书本如痴如醉了吧?因为书是一双隐形的翅膀,能带领我飞翔!
朋友,来吧,来读书,读好书,给心灵一个明净的天空,让我们的生活因文字而充实。
这样,我们一定能实现自己的梦想。