优秀成长的作文
“书籍是人类提高的阶梯”,的确的,我对于这句话深有体会。
第一次自己选择看书,是在小学一年级,那时候还小,看的时候格列佛游记。当时是被作者笔下的“”大人国、“小人国”所吸引。在看时,也幻想着自己置身于那样的国度中,十分趣味。童年时期的读书,仅仅限于懵懂的好奇。
之后长大一些,就爱上了读书,喜欢自己独自跟作者对话的感觉。读冰心的《繁星。春水》,能体味作者想象中的美丽;读高尔基的《童年》、《在人间》、《我的大学》能体味人生百味;读《简爱》能感受到简爱对感情的执着。经常每每读完一本书就幻想成为书中的主角,拥一迈豪情,来一场敢爱敢恨的感情,成为一个冒险者去探索未知。我喜欢书中的故事。《战争与和平》中主角的成长也影响着我;《水浒传》中一百零八汉的豪情,也刻在我骨子里;《飘》中的感情故事,也映在我脑海中。能够说,我从幼稚的童年,汲取了书籍中丰富的精华,成长为了一名敢爱敢恨、侠骨义胆的少年。
那时还特喜欢报亭。因为那里有我喜欢的《读者》、《意林》等期刊。每一天一放学,就跟伙伴们告别,冲向报亭去购买喜欢的杂志。拿着崭新的书籍,我迫不及待地读者优美的文字,享受一段美妙的读书时光。
此刻上初三了,也经常不忘买书看书。逐渐地,书已经成为了我生命中的一部分。它伴随着我成长。书中越来越多的青年作家的涌现,如韩寒、郭敬明等,让我开始梦想自己要当一名大作家。
然而,当作家不是那么容易的事。我翻看着大作家鲁迅的文章,跟自己的习作一比,恨不得跟鲁迅先生交换双手。渐渐地,我明白了,要多看书,多开拓眼界,才能增强本事,创作出有高度的作品。我的成长路上是离不开书的,就像鱼儿离不开水。
书籍真的是人类提高的阶梯,我深有体会。它是我成长路上的好朋友。我在读书中增长见识,在读书中领悟人生,在读书中寻求欢乐,在读书中茁壮成长。书的浩瀚知识滋养着我,犹如大地母亲的营养,让我如小树苗般长成参天的大树,能够独自避风雨。读书让我成长为一名坚强,独立的大男孩。感激书籍,我成长路上的好朋友!