我是在偶然当中接触了跆拳道,便被它深深的吸引住了。
那时我还没有练跆拳道,看到年级比我小好多的小朋友,尽然在寿康超市前进行跆拳道节目表演,心想那些个小朋友真厉害,小小年纪都能上台表演,那长大一定有本领?我非常羡慕他们,想让爸爸给我报名,可爸爸却说:“报名可以,但你一定要吃的了这个苦才行!
当我如愿以偿的报上跆拳道,跟着其他几个小朋友练了几个星期,便感叹练跆拳道真不容易,别看在台上那几分钟精彩的表演,可全都是辛勤的汗水换来的,真不愧是”台上一分钟,台下十年功“,正当我要打退堂鼓时,我的老师毛教练好像看穿了我的心思,指了指我身边那个小朋友说:”他叫刘虎啸,今年才6岁!不久前到香港去比赛,拿了2枚金牌和2枚银牌,别人小小年纪都能坚持不懈的练下去,还取得了这样大的成就,何况是你呢?“听了毛教练的话,我又羞愧又羡慕,心里想:”教练说的对,别人能坚持能做到,我为什么不能?“同时也在想:”刘虎啸这个小朋友,真是好样的,别看他平时不多说话,可真是不鸣则已,一鸣惊人呀!“于是我便更加勤奋的练习起来。
转眼一个月到了,跆拳道的所有学员都要进行月考,以检验这一个月以来的练习结果,成绩合格则升带,反之则无法晋级。
到了我们考试那天,我心里默默地祈祷,但愿我能成功晋级,可是我对自己一点信心都没有,因为晋级考试要练满30天,跆拳道的一招一式才能纯熟,而我却练了一二十天的太极三章,招式之间还无法融会贯通,有几个练的好的学员都还没通过,何况我?到了考试的时候,当教练点上我的名字时,我的心都跳到嗓子眼了,我的腿抖的像搅拌机一样抖。心情别提多紧张了,大脑一片空白,考场上一片寂静,我的身后好像有无数双眼睛注视着我,我犹豫的站在考场上,一招一式也发挥不出来,忽然毛教练一声大喊:”陈浩东,太极三章,开始“我的心一震,手也不由自主的做起动作来,短短的一分钟,转瞬即逝,当我站在考场的中央,打完最后的一个招式,看见毛教练赞许的一笑时,我知道了我成功晋级。
通过学跆拳道不仅增加了我的胆量,更让我懂得了”只要功夫深,铁杵磨成针“任何事情没有随随便便成功的道理。要想成功就必须要加倍努力。