桥优秀作文
我的家乡在富阳,那里有一座美丽的石拱桥,名叫恩波桥。
夜晚,我和妈妈来到恩波桥,邻略了她的美丽。远望恩波桥,只见她在灯光的照耀下,静静地躺在苋浦江上。三个大桥洞和水中的倒影连在一起,变成三个大圆圈。桥洞下还停着一条小船网,轻轻的摇晃着。仔细看,三个大桥洞上面还有两个小孔。妈妈告诉我,平时,富春江水从三个大桥洞流过。发大水的时候,洪水还可以从两个小孔流过。所以,恩波桥历经四百多年还是那么坚固。
我们迫不及待地走上恩波桥,桥是那么地古老而美丽。桥面凹凸不平,都是用青石板铺成的。桥面两侧有石栏,栏柱上雕刻着荷花、莲蓬、狮子等吉祥物。看上去活灵活现,可逼真了。
啊!美丽的恩波桥,你是富阳人民建筑智慧的结晶,真了不起!