桥优秀作文
我姥姥家在大营,每次去姥姥叫都要经过一座石拱桥。
石拱桥长大约七米多,宽大约四米,高五米多一点,桥身全部是用白石砌成的。桥面平坦,宽阔,下面没有桥墩,只有一个拱形的大桥洞。桥两边是约有52厘米高的护墙。桥下的水很清澈,放眼一看,总可以望见来来往往的行人呢!
告诉你吧!桥上一年四季都有“仙女”走过呢。
春天,春姑娘挥着手中的仙女棒,在桥上留下了香水——花香味,还送来了碧绿的小草和鲜红的小花;夏天,夏姑娘跳着夏的舞蹈,在桥的两边留下了一把又一把的太阳伞——大树,还变来了许多蝴蝶翩翩起舞;秋天,秋姑娘款款地悄没声的走过,在桥面留下了金色的天然的饿地毯——落叶,还送给我们可口的果实;冬天,冬姑娘羞答答地走过,留下了寒冷的空调——冬风,还给大地换上了一身美丽的冬装。
怎么样?听了我的介绍之后,是不是喜欢我姥姥那里的石拱桥了?如果是,我可以带你参观哦!