简单优秀作文
一杯香茗,两间茅屋,三分良田,几抹烟云,淳朴、清静而深远,这是一片简单高远的意境,是无数文人为之神往的精神之美。不向往红尘世俗,功名利禄,不勾心斗角,只是简简单单的生活着。在对简单的追求中,品味它独特的美。
古时候文人往往喜爱美好的生活环境,像暖风吹得游人醉的杭州,像淡妆浓抹总相宜的钱塘,亦或是那杨柳依依的十里长堤,多少人为此流连往返!但是林甫不爱。他只想要一间简陋的小屋,植梅放鹤,守着一份淡然清高。皇帝的赏识没有让他动心,他一心一意做着自己钟爱的事。而这种简单,成就了他疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏的千古佳句和梅一样清雅,鹤一般飘逸的人格。
以国家事业为已任,以人民事业为重,不求私利,为新中国事业而奔走。这种简单,成就了周恩来总理不朽的人格魅力和为国为民的高尚品质。在世界政坛上,为新中国人民呼喊。每日辛苦的工作,点心只有一盘花生米,有时甚至连饭都顾不上吃。即使如此辛劳,他仍心系人民,在世界外交史上留下了光辉的一页。他去世后,全中国人民为之落泪。
简单如林甫的心无旁骛,如周总理的大公无私,如韩愈的忧国忧民,亦如陶渊明的悠然淡泊,如李叔同的空灵闲适,如文天祥的纯粹无私。
才华横溢的英达把生活中最平凡简单的东西融入自己的作品,征服了所有喜欢喜剧观众;石油大王洛克菲勒尽管拥有巨额财富,但他仍然简单朴实的生活,用帐本记下自己的每笔开销;瑞士是世界上最富有的国家之一,但瑞士人都十分注意节俭,在国际上得到了一致赞誉。
简单不是虚无,恰是一种伟大;简单不是复杂,而是一种本真自然;简单不是平庸,实为一种智慧和境界。简约、快捷、顺畅更是一种简单,在灯红酒绿的现代生活中,我们是否该向往着这样一种生活的智慧?