简单优秀作文
常听老人道,人啊,总是要活的简单一点,活的单纯一点,少一点心机,少一点计较,你的人生才会过得精彩过得快乐。
我是一个十分懒惰的人,我喜欢简单至上的生活,除了学校的三点一线以外,平时都喜欢宅在家里。
我不喜欢追求刺激的生活,我的生活更喜欢简单至上,简简单单平平淡淡的那种,我不是很喜欢社交软件,我更喜欢在午后阳光下看一看书,听听音乐。我更喜欢把我的“宅”在家里陶冶性情。
在平时与人相处中,不喜欢勾心斗角,觉得平淡才是真,人生中我们总会遇到很多事情,有时,我们并不需要懂得很多,糊里糊涂倒也活的精彩,相反,知道太多的人反而活的累赘,像是背上了一个承重的枷锁,负重前行,苦不堪言。
小的时候,我总是在想,我什么时候才能长大,为什么我还是个小孩子,为什么不能快一点长大,为什么不能一觉醒来我就变成梦寐以求的大人?
可是我真的长大以后才发现原来长大也并没有我想象中的那么快乐,经历了一些我从来没有想过的事情,搞得自己遍体鳞伤时才发觉原来当初的我有多么快乐。
生活中也是如此,如果你心思单纯,不过分执着于追求生活的真相,把世间的一切看的简单一点,你的生活会发现一些不一样的色彩。
如果你内心过于复杂,过分追求于事情的真相,也许会发现真相也并非自己想象的那样。
也许你的生活会发生翻天覆地的变化,你会觉得你生活在一片勾心斗角之中,人与人失去了最基本的信任,不再相信身边的人开始互相猜忌之中,到那时你才会发现原来有些东西并非过于执着才是幸福。
人生中有很多的道理,我们摸不透也参不透。你看,那些过于追求人生真理的人们,哪个不是看破红尘,做人啊!
还是要活的糊涂点才好,不给自己制造那么多烦恼,没有那么多失望,没那么多沮丧,简简单单才是最好。