今年的水污染比较重,有人为了保护我们的母亲河而下到水里面去捡水里面的废纸、金属,决定让她变得干净一些。而我们这些儿童则是更加应该在所不辞的净化祖国已被污染的河流,保护那些未被污染的河流。
所以今天,我、吕潇乐、方诚萱、张希诺和冯慧敏一起来到张希诺家,考察附近的水源污染情况。下午一点五十分左右,我们来到了张希诺家,进行考察。
我们走过小道,终于来到了江上,开始了考察,我们边走边观察,每个人的发现都不一样,每个人的记录都不同,可我们的目的都是一样的——考察水源,为五水共治添一份力。
我发现离我们近的水域上都是干干净净的,一条鱼也没有。而离我们远的水域上,则长着无数的浮萍、水草,有的甚至还漂浮着一些废纸、塑料袋。不过好在那些垃圾都是在旁边挨着的,不会污染太多。就在这时,我们才发现远处有一个“大婶”在钓鱼,而在其的前面,则有一扇拦着两边的大铁门,难怪两边的水会有那么大的区别呢!
走近一点儿,张希诺突然对冯慧敏说:“哈哈,你看错了,那个钓鱼的不是女的,是男的,哈哈!”除了冯慧敏,我们都笑了,但我们的笑并不是讽刺的笑,而是朋友之间的玩笑。而此时,吕潇乐突然来了一句:“你们看,那里有一条狗。”冯慧敏马上来了一句:“哪里,哪里!”我们都指了指钓鱼大叔旁边的狗,吓了冯慧敏一大跳。
在傍晚的夕阳的催促下,我们结束了这次开心的考察,依依不舍地离开了张希诺家。