妈妈,您一直疼我、爱我,从不放心让我独自去外面玩。同学请我到外面去参加一个活动,您也总是跟着我。有一回,班上的几个“科学探索者”请我参加户外探索活动。
要知道我是一个不折不扣的科学爱好者,于是便毫不犹豫地答应了。之后我和妈妈商量一下,本以为您会答应的,可您却露着严肃的神情回答道:“不许去!”。这时我肚子里出现了一堆火,心想:“哼,我已经上三年级了,怎么还把我当小孩子看,我一定要去的,可妈妈那边怎么说呢?”最后,我和妈妈开始了一场辩论赛,你一言我一语的。然后,妈妈的那一句“万一遇上坏人怎么办”博得了爸爸的赞同。可我在班上是个守信的人,不能因为这件事让同学失去对我的信任。终于,在我的强烈要求下,妈妈同意了。
可是我还是高兴不起来,也许有人会问我为什么可以去玩了怎么还不高兴呢?如果你看看我的身后就会发现了,原来我身后多了个“小跟班儿”,使我浑身不自在,而且还不许和陌生人讲话。再这样下去可怜的我就要被压出忧郁症了。这“小跟班作”使我们的调查失去了原本的意义。
妈妈,在这里请您允许我提个建议,燕子长大了,总有一天要离开妈妈的不经历风雨就见不到那美丽的彩虹。如果我一直在您的呵护下成长的话,那我永远不会长大,永远不敢闯荡世界。