我想对你说500字作文
汽车,你拥有鲜艳、明亮的颜色,有时尚、炫酷的外形,有风驰电掣的速度,你的存在让人们的生活更加便利,有许多人都很喜欢你,我也十分羡慕你。可最近接连发生的几件事不得不让我开始憎恨你。
那天,北风呼啸,狂风大作,我放了学,准备过马路。当时,行人信号灯是绿灯,可以行走,但你们正在右转,川流不息,一辆接着一辆。你们无论如何,都不让我过去,仿佛已经连在了一起。就这样,我从绿灯等到了红灯,从红灯等到了绿灯,终于,一位阿姨忍无可忍,冒着危险冲了过去,你们的队伍终于被截断了。我紧随其后,过了马路。身后传来你响亮的喇叭声,仿佛充满了你的怒气。
还有一次,我正走在人行道上,看见洁净明亮的你突然“吐”除了一个香蕉皮和一堆瓜子壳。你头也不回,当什么事都没发生过似的,“逃离”了“案发现场”。而过往的你的同伴一辆有一辆地无情地“踩踏”在了垃圾上,马路也在默默地流着泪水。
汽车,你有事可真是霸道,连自己的兄弟都不放过。有一次,你的两个兄弟都想走同一道,可他们俩谁也不让谁,结果,大家最不希望的事情发生了——他们那美丽的脸蛋上划出了一道道伤痕,他们吵得不可开交,让后面的汽车堵得水泄不通。真是既伤害你们自己,又伤害别人呀!
汽车,我想对你说:请你改变自己,学会谦让,保护好道路环境,文明行驶吧!