我想对你说500字作文
亲爱的小狗豆豆,你与我已经共同度过了五年的美好时光,我有一些心里话想对你说,可一直没有说出口,今天,就让我把这些心里话说出来吧!
豆豆,你真是一个小淘气包!要不是你整天把拖鞋当成玩具,咬来咬去的,我家的拖鞋怎么会统统变成“马蜂窝”?有一次,你放着狗粮不吃,偏偏要去吃我文具盒里的蜡笔。幸亏我的儿童专用蜡笔没有毒,你吃了才没生病,只是拉出了一大坨彩色便便,真是拿你没办法!
豆豆,你真是一只聪明的小狗!你懂我的心,我高兴时,你就围着我转来转去,不停地把小绒球似的尾巴摇个不停;我伤心时,你也变得无精打采的,对最爱吃的鸡肝也没兴趣了,只是闻闻就走开了。记得有一次,我作业写得不好,妈妈批评我,你灰溜溜地躲到了沙发下面。你那胆怯的样子,让我很惭愧,觉得自己犯错误而连累你真是不应该。我以后一定不再犯这样的错误。豆豆,谢谢你!你真是我患难与共的好伙伴!
豆豆,你有时真的很缠人!只要一吃过晚饭,你就会叼来球球,放在我的脚旁,让我陪你玩。每天都是如此,我已经玩得很累了,你却还像头一次玩一样,怎么玩也玩不够,你真是只贪玩的小狗呀!
豆豆,你给我带来了许多快乐,让我的生活变得更加丰富多彩。我是多么喜欢你呀!
老师的话:小作者对小狗豆豆说出了自己的心里话,通过具体事例,写出了小狗豆豆淘气、聪明以及贪玩的特点。习作用词准确,语句通顺,内容具体。