我想对你说500字作文
妈妈我想对你说,我已经长大了,不再是小孩子,现在我的有自己的主见了,请你给我一个自由的天空吧……
记得一次,我终于借到了《逃逃》这本书,这可是我等待良久,好不容易才借到的书哇!当我正在津津有味地看时,您却说:“快考试了,还看闲书,快把书收起来!”您又随手从书架上拿出了几叠复习资料:“来,多做几道题,等期末考试考完了,你爱看什么就看什么,可以随便看,啊!”“可是……”“快做呀!”没办法,我只好听从妈妈的安排。
还有一次,老师对我们说:“同学们,你们已经长大了,是父母的小帮手了。今天,我们的作业是——为父母做一件力所能及的事!”我听后,兴冲冲地跑回家,听见您正在厨房里叮当叮当地做菜。我忙丢下书包挽起袖子跑到厨房。您看我笑眯眯地看着她,就说:“有什么事,快说。”“呵呵呵!”我先笑了笑,“妈妈,我……我想帮你……帮你做菜!”您的眉头突然皱了起来,说:“小孩子家做什么菜呀!抓紧时间去做作业!”“妈妈……”我话还没说出口,您就打断了我的话:“快去!”我不敢反驳了,因为我知道这样只会让双方都不好收场。我的一腔热情全被您这盆冷水冲灭了,我十分失落,只好垂头丧气地去做作业。
妈妈我已经长大了,给我一片属于我的天空,这就是我想对你说的!