我想对你说500字作文
校外的小草又一次发芽,正像老师所说,都认为初中三年很漫长,事实上初中三年很快,非常地快。小草从发芽到枯萎重复三次,你们就将离开这里,各奔东西。总觉得三年再慢,也不能“嗖”一下过去,但是不知道在什么时候,可能一位位同学转学,也可能老师的劝导让我们渐渐地懂得,从初一到初三实在太短暂。
初中三年来,有笑声也有哭声,初一时总爱“作妖”的我们,也不知在何时,渐渐地长大,脸上也会出现生活的烦恼和学习的烦恼,父母和老师操碎了心。时间在消失,我们在成长。时间的消失,使我们逐渐懂事。三年来,我们并肩前行;胜利时大家一起开心,失败时我们很难过,但还是笑着面对生活。
我想对你说,失败其实不可怕,可怕的是,你不敢面对失败,跌倒了就站起来,继续往前走,不要因为失败而迷惘,用心对待一切,你终将收获成功。
三年的相处,让我们大家都舍不得分开,或许多年以后,我们聚在一起,回想起当初,也是个孩子,也是个少年。现在感觉学习很累,但是想一想也很充实,也很快乐。
我想对父母说:感谢您们把我们养大,您辛苦了。
我想对老师说:感谢你们教与我们知识。
我们的青春多姿多彩,我们的未来,我们主宰!愿九一同学们前程似锦,未来可期!