临近考试,学生和试卷之间的关系非常密切。日日见,科科有,堂堂做呀!这不,老师把昨天的考试卷发下来了!
试卷朋友,这次为什么你的脸上有一条蝌蚪――9,和一只鸭子――2?喔!哎,看了试卷之后,我才发现原来是自己把你衣服上的扣子扣错了。
试卷朋友,对不起,这都是我的错误!我太小看你了,不过你身上的衣服确实太难穿了。我错挖了一个坑(kēng),不就是把这个字的读音选成了前鼻音,你就扣我一分!我真是坑了自己呀!后面的中心句,回答问题时都用到了它,结果我画了另外一句,又失一分。最倒霉的是作文。作文是写小动物,我本想不按平时练过的那样写,准备用不一样的形式来好好介绍我的小动物。可刚写到一半,广播上响了时间到的声音。这下可完了,作文没写完,字也没写好,更别说修改和检查了。哎
试卷朋友,我看着你脸上的两个数字,我的心都快碎了。以前,我可是全班前十位呀!这次排到了倒数第二,还给班里拖了后腿。从现在开始,我必须提高写字速度,再也不能这样慢下去了。以后,还要多读课文,撑握字词、拼音,做阅读题时,多读几遍。
试卷朋友,我再也不会把你的衣服扣子给穿错扣错了,一定给你穿得漂漂亮亮,整整齐齐。试卷朋友,相信我吧!