老师谢谢你作文
在我们的生活中,有很多人是十分值得我们感谢的,而对于我来说,我一定要感谢的是已经陪伴我度过了五年的快乐时光的老师。
老师,是一个高尚的职业,她仿佛一头老牛,无怨无悔地辛勤地耕地,她仿佛一个培育花朵的人,用水来浇灌着我们这些祖国的花朵。
记得有一次,学校举行跳长绳比赛,这可是一些人的弱项呀。我们全班几乎有一半的人在那儿叫着,有的人还喊着要“罢工”。可是,校长说了,要全班参与,正因为这样也没有什么怨言好埋怨了。说着,我们当天下午就开始训练了,起先,只有几个会跳的在那儿尽情地跳着,而我们这些不会跳长绳的只能像一块木头一样,一动不动地看着他们跳着。我们本以为老师对我们失去了信心,但是没有,吴老师并没有对我们失去信心,她先让我们先不用冲过去,就站在原地先练习着,等我们原地跳的个数多了的时候,老师便让我们开始冲了。有时,吴老师的额头都有着一滴滴的汗珠,可吴老师跟没有看见似的,擦也没擦一次,只是任它流着。正因为我们这样辛勤地训练着,功夫不负有心人呀,我们在这次跳长绳比赛中,获得了年级组第一名。
老师,谢谢你,没有你这样勤勉的工作,就根本不能培育出我们这些祖国的花朵。在此,我再在您说一声:“谢谢你,老师。”