老师是园丁,用汗水浇灌我们这些祖国的花朵,让成千上万的花朵茁壮成长;老师是粉笔,用自己的知识教会我们做人、生活、学习;老师是蜡烛,燃烧自己,奉献他人。所以我们要感恩老师。
亲爱的老师,您还记得吗?我们刚上学时,还是个耍猴玩命的孩子,根本不把学习放在心上。也不爱发言,生怕说错了您会责备我们;可现在,我们就不同了,那是因为您有一双会说话的眼睛。课堂上,您那传神的眼睛加上娓娓动听的语调是那么的引人入胜。
我看到过这样一个生动的故事。一个老师姓李,是一年级杨波的音乐老师。她为了救一个即将被汽车夺去生命的小朋友而倒在车轮下,永远的离开了他们。李老师才二十八岁,总带着微笑如同和煦的春天,温暖着大家的心田,她总能耐心的教导着他们,像母亲一样关爱、呵护着大家。
是啊!老师对我们的关爱是伟大无私的。当淡淡晨光洒向大地,当微微星辰点点闪起,在茁壮成长的幼芽旁,总能看到老师辛勤的背影。翘首回望,是老师引领我们迈向青春,走向辉煌。
是老师将我们这些祖国的花朵培养成为祖国的栋梁。是他们用心血和汗水来培育我们,从花朵变成了参天大树,同学们,千万记住——感恩老师。
一年又一年,春夏又秋冬,四季轮回,只有老师,默默地耕耘,默默地播种,默默地奉献!