四季风作文
风儿来无影,去无踪,但却在四季中彰显它鲜明的个性。
夏风,好似一个淘气的娃娃,不信你感受一下。骄阳似火,人们大汗淋漓,风儿带来的清凉成了人们唯一的希望。而往往它吹过我们的时候,只不过像蜻蜓点水一般,我们刚想享受一下好不容易盼来的清凉,淘气的风娃娃便收回了天然“电风扇”,让人哭笑不得。
秋风,凉爽又舒畅。当第一缕秋风拂我身边,我顿时感到浑身的燥热一扫而光,随之而来的是秋日的清凉。啊,秋风,让人心旷神怡。
冬风,用“刺骨”一词表示最为恰当不过了。冬风的劲儿很大,连我在室内的时候都感到害怕,那风声“呼呼”的,更别说行走在大街上了。尽管穿上了里三层外三层的毛衣、棉衣、羽绒外套,戴上了帽子、围巾、手套。那风却还一个劲的往脖子、袖子里钻,感觉连骨头都在发颤。
冬天过后,春风是第一个送春姑娘信笺的。它拂过云朵,云朵便跟着它悠悠地散步;它经过了小河,小河“哗哗”地笑起来;它掠过杨柳,杨柳的长发被甩进了池塘……它吹过了我的脸颊,啊,融融暖意……啊!我喜欢风!