四季风作文
我的家乡池州是一个风景如画的城市,许多人都喜欢到这里来玩。这里一年四季山美水美,风光无限,让人流连忘返!
春天悄悄地来了。绿油油的小草探出了小脑袋,东瞧西看,像给大地铺上了一张柔软的地毯。各种各样的小树开出了五颜六色的花儿,冒出了嫩绿色的新芽;小蜜蜂在忙碌地采蜜,小鸟在树枝上叽叽喳喳地歌唱。春天真是生机勃勃啊!
夏天开心地跑了过来。知了在树枝上知了、知了地叫,仿佛在说:热死了!热死了!小狗伸着舌头,老人坐在树荫下,不停地摇着扇子。小孩子们买了几根冰棍,在空调房里快活地吃着。我最喜欢夏天,可以吃好吃的雪糕!
夏去秋来,我漫步在落叶缤纷的公园中。头上落下一片叶子,我拾起来一看,原来是枫叶,红得像一团火焰。忽然,前面有一地黄叶子。走过去一看,哦,原来是银杏树叶啊!它像一把把金色的小扇子,扇走了夏日的炎热。还有那巴掌似的梧桐叶子,它们用热烈的掌声欢迎秋天的到来!秋天的叶子多么可爱啊! 冬天悄悄地走近了。一阵北风吹来,天上飘起了雪花,像老天爷不小心碰到了白棉絮,给大地盖上了白被子。我们在雪地上快乐地打雪仗、堆雪人,欢乐的笑声回荡在家乡的上空。
我的家乡四季多么美丽啊!我爱你池州,更爱你的四季风光!