我是一个贪吃的女孩,碰到什么好吃的,都要大饱口福一次才会罢休。记忆里,老家好吃的特产还真是不少。有香软黏牙的麦芽糖;有滑嫩可口豆腐花;有q软爽口的麻糍……多的数不胜数,每次都让我吃得心满意足,满口打嗝。我最喜欢的就是豆腐花啦!
想起我第一次吃豆腐花的样子:当奶奶捧着一碗白花花,滑嫩嫩的豆腐花摆在我面前时,我还愣愣地傻坐着。早就听奶奶说过豆腐花是啥样的了,可现在,好吃的摆在眼前,却舍不得动勺子。我不禁打量起豆腐花:白花花的,略有一点米黄,洒下了香蕉油和白糖。搅拌均匀后,还特意在白色的世界里增添了一抹红——几颗红艳的枸杞。看起来简直是人间美味!我的馋虫一下子被吊起来了,迅速地拿起勺子,小心翼翼地将完美的世界挖去一个角。我慢慢地将豆腐花送进嘴里。嫩嫩的滑滑的豆腐花,一下子在我的嘴里融化开来。那香味,永生难忘!我一改从前风卷残云的速度,而是慢条斯理的品尝起了这美味的豆腐花。
吃过豆腐花的童鞋们,就支持一下哈;没吃过的也帮个忙,再去品尝品尝哈!谢谢各位小童鞋们滴支持!
馋死你们!好香啊!