一缕阳光作文600字
春日泛着柔和的色泽,阳光从树间纷然倾泻下来,喜欢这样明朗的阳光,如同碎银般耀眼,绚丽的光芒阑珊了双眸,我将这片片阳光收取播撒,在彼此心灵深处,相融成一汩难忘的情,采撷那粲然的微笑。
温存的微风透过窗棂,饭香与空气交融,我取出纸巾将我和同桌的桌子轻轻擦净。一瞬间,桌上的水滴在阳光衬托之下也绽放着七彩光芒,你匆匆跑回,惊讶的看着整洁的桌面,眼睛里流露出温和的神采,清秀的面庞荡漾着浅浅的笑意。微笑地对望,沉默中,历历往事都漾着纯真的情,漫漫同窗岁月,因为这样的点点滴滴流光溢彩,在彼此心间留下唯美与缱绻。与他人一缕阳光,让菁菁年华散发出沁人心脾的芳香;给他人一缕阳光,为自己的心灵添一份活力与欣喜。
阳光惬意的午后,教室中安静且美好。我刚睁开惺忪的睡眼,去看给你趴在桌子上,看着你极不舒服的睡姿,我轻轻拍了拍你,把我柔软的小枕头递给了你。你接过枕头,眼中乍现一丝光芒,嘴角微抿,甜蜜的笑容在脸上荡漾开来,看到你轻阖双眼时整齐的睫毛,湿润的眼睑,高挺的鼻梁,和被午后温暖日光包裹着的面庞,安静且美好。给他人一缕阳光,我内心也充满力量,满载着成长,沉淀着岁月的温存。
雾霭沉沉,夕阳将最后的气力化作余晖。劳累一天的我们早已饥肠辘辘,我拿出一块蛋糕,甜腻的气息弥漫,轻轻掰开,递给书海中的你,那份雀跃在你我心间弹跳着友情的真,那份品尝浸润着同窗的醇。举手间,融化着花样的青春年华,唯美成了画。小小的点心映衬着晚霞,如花般悄然绽放,装点我年少的心。这份小小的分享,是我给予他人的一米阳光,因为理解与关怀,再苦涩的青春亦会漾着光彩。