一缕阳光作文600字
那是一个寒冷的冬季,小草都冷得把头缩回地里,但我并没有被这寒冷冻得想把头缩回衣服里,因为,马上就要放假啦!“放假”这个词语充斥在我的脑子里,激动的心让我全身都有使不完的的劲儿,我在回家的路上激动得手舞足蹈,呼呼的寒风仿佛在演奏一场绝佳的歌曲,天空中下着的小雪就像一个个美丽婀娜的小姐姐在舞蹈,这个寒冷的冬天俨然变成了一个美妙的演唱会。
期末考试开始了,我胸有成竹地把试卷写完了。考完试,我“趾高气扬”地回到家中,刚一进门我就打开了电视,躺在沙发上,全身好像有用不完的劲儿,像一个大虫似的不停地蠕动着。然而,开心的时间总是那么短暂。
到公布成绩的时候了,我小心翼翼地打开成绩单,我的天!双百分!我那真可谓是“一蹦三尺高”啊!我飞快地跑回家,顾不上满头大汗,上气不接下气地对妈妈说:“告诉你一个好消息。”“什么?”“我考了双百分!”在我的期盼里,妈妈会对我大加赞赏,可妈妈的回答却让我大失所望:“哦。”虽然我对妈妈的这个回答十分不满,但毕竟我考了双百分,这些小挫折对现在的我不值一提,我接着对她说:“那这个暑假我可以有一丢丢奖励吧?”“我已经帮你规划好了,给你看看。”“什么?一点玩游戏的时间都没有!”“你马上就要考初中了,怎么还想玩啊!”天空顿时暗淡下来,寒风呼呼地刮着,我回到自己的房间关上门默默地流泪。这时,房间里的一只小飞蛾吸引了我的注意:它已经快死了,但它仍在不停地挣扎着,最终,它还是死了,我不明白它在挣扎什么,我走近一看,看见了几个圆圆的、小小的东西——卵。我被它的精神感动了:即使它要死了,也不忘把自己的任务完成。我也想了想,想考上一个好学校本来也是我的目标,付出一点努力也是应该的。
这时,天亮了起来,太阳也从云中露出了头;那一刻,一缕温暖的阳光将我心中的怨恨之雪化为感恩之水。