我的老师优秀作文
每个人都有自己的良师益友 —老师。每个老师的风格都不一样。我的良师益友是我们的班主任。是我们的语文老师,她姓徐,我们大家都叫徐老师。如果班级发生冲突,我们首先想到的就是报告给徐老师。
记得有一次,二年级下学期时,一个同学用我的名字起外号,还起了很不好听的外号,我反驳了几句,我实在没有想到他居然骂了我好几句脏话,我很生气便打了他一拳,我收了一部分力量,我冷言一声说:“活该,谁让你骂我,还给我起外号,”几分钟后,徐老师迅速赶来,问他:“怎么了?你为什么要骂他,给他起外号?”他支支吾吾的回答:“因为、因为、因为好玩,”老师又问我:“你呢,”我说:“因为他骂我。”老师说:“同学之间要团结友爱,互相帮助,。”我们俩都羞愧地点点头。
我们大家都知道徐老师的优点,行事风格低调,包括穿搭时尚,面对工作一丝不苟,课余时间安排很周到,对我们认真负责。这就是我们的老师!