过年啊,对我而言,实在是一种折磨!
过年之——麻烦!要过年啦,妈妈拽上我就去大采购……等我们拖着大包小包费劲的上车时,才发现……oh my god!又堵车了!无奈,我和老妈只好跟在人家的车PP后面,一步一步“艰难”的挪动着……等我们到家后连太阳公公都回家睡觉去了!
过年之——担惊受怕!过年是鞭炮盛行的日子,小区里动不动就传出几声鞭炮声,还得我都不敢出门。有次,我被逼无奈去姥姥家拿东西,就在我骑着自行车晃晃悠悠回来时,我的车轮“不幸”压住了一个摔炮,只听得“砰”一声,我从车座上一个完美的起身,在空中进行了长达1.2秒的飞行后,落地,然后自行车也飞速倒向我……随后我悲剧了……
过年之——付钱!过年了,全国各地的七大叔八大姨都带着自家的小孩子,大哥哥,小姐姐……来了,由于我是主人,所以都是他们买东西我付钱,555……至于原因嘛!他们说过年要有新气象,我也长大了,要有主人的范才行,这可害死了我那苦命的私房钱啊!
过年之——没钱!!!呜呜呜呜...因为我过了十二岁,爸爸妈妈说就不该向大人们要压岁钱了……可是,没了压岁钱,我就是个名副其实的穷光蛋啊!为什么嘛?呜哇哇哇哇哇……