青春,是一个多梦的季节,它寄托着我们美好的追求!青春是人生中最美丽的一道风景,是一生中最真切的回忆!似乎很怕别人的眼神,总是低着头走路;似乎心灵很容易受伤,眼泪总像是没有关紧的水龙头,流个不停;说很在意同学的看法,总是努力做得最好;但不管怎么努力还是不能做到出力拔萃。
在这种情况下,我没有选择抗争;而是选择了消沉。我开始放纵自己,于是我迷恋上了网络游戏。在网络这个虚拟的世界中,我渐渐发现没有任何人对我投来异样的眼光,只有在游戏胜利时队友发来的赞叹。这样的日子虽然快乐但是我还是要回到现实中的,在月考中我的成绩一落千丈,我才意识到我不能再虚度青春了。
青春灿烂而短暂,当我沉迷于刺激的网络游戏,总有人在我调整愤怒的小鸟弹射角度时记住一个单词,总有人在我打一盘联盟的时间内看完一章教材,总有人在我与他人闲聊时做一段阅读,总有人在我熟睡时回想一天的得失,总有人比我跑得快,我还会虚度光阴么?如果我有过人的天分,我可以说即使虚度光阴我也可以成功。但我们没有雄鹰日行千里的天分,只有蜗牛爬上金字塔顶的支持、努力。不要再为无意义的事情浪费光阴,要想到达理想的王国,就必须即刻开始勤奋学习。
于是我开始努力学习。别人九点睡,我就十一点睡。我比别人多付出,我才能比别人多收获。我将以前的错题一一查看,并找出其中的问题。不仅如此,我还举一反三将练习册上的同类型题拿出来做直到回了为止。最终在我的不懈努力下我成功了在期末考试上我终于考出了高出以往很多的成绩,我成功了!
我应该让青春像风帆一样,在狂风摇曳波浪敲击的时候,也要潇洒地走一回,哪怕最终被风浪淘汰,也无悔这一生毕竟经历了富有意义的旅行。而不是像月考前那样虚度光阴。