粗心的`妈妈作文
我有一个粗心的妈妈,她经常使我和爸爸哭笑不得。
除夕那天早上,三哥从浙江带回些海鲜。有黄鱼、白鳊、扇子鱼。三哥告诉妈妈蒸鱼的方法:先把鱼洗干净,然后在鱼身上撒少许盐和味精,最后放三片姜去腥。妈妈按三哥教的方法去蒸鱼,不一会儿鱼蒸好了。远远就闻到一股香味,我真想夹一块尝尝。终于吃饭了,我迫不及待的夹一块鱼肉放进嘴里。呀,好咸啊!我赶紧吐在地上,伸伸舌头,弄得大家哈哈大笑,只有妈妈不好意思笑出来。
我告诉妈妈:“海里的鱼是喝海水长大的,海水是咸的,所以鱼也是咸的,你蒸的时候应该少放些盐。”妈妈听了我的话,点点头说:“我还真忘了这点,还是我的女儿知识丰富啊!”
你瞧,我的妈妈多粗心呀!