过中秋作文
昨天晚上是中秋节,爸爸、妈妈、我和王涵霏陪着姥姥、姥爷过中秋。
我们一家人坐在饭桌前吃团圆饭,一起庆祝中秋节,这是一个多么好的时光啊!吃完饭以后,我们就去火炬公园赏月。天上的月亮那么圆、那么亮。妈妈告诉我一句话就是,月儿弯弯照九州,几家欢乐几家愁。这句话代表的意思是:“月亮照到的地方很多,在这月光下,有些人家就像我们一样能全家人快乐的出来赏月,而有些人家呢?
有的爸爸、妈妈是军人、演员或是加夜班,不能陪孩子出来赏月,我觉着那些小朋友真是太可怜了,我的生活是这么美好,以后我要珍惜我的美好时光。”还有一句话是:“十五的月亮十六圆。”它的意思就是说:“虽然每个月的十五是圆月,但是到了十六,月亮更加的圆。”妈妈还给我们讲了好多好多的知识。
我觉着这样散步就能学到这么多知识,这真是太棒了。以后我要多和妈妈出来散步,多了解一些有意义的知识。