过中秋作文
今天,我和朋友约在晚上吃饭,我不知道为什么今天朋友要请我们?平时,都不请我们,怎么回事?我没想太多。
太阳公公很快就向我们告别,月亮姐姐渐渐向我们走来。我又兴奋又高兴,终于到了晚上,我和朋友都互相握手,到了酒店,哇!人山人海!我和朋友惊呆了,我便去问妈妈:妈妈这是怎么回是,以前,人都不多的呀!妈妈回答:“今天是中秋。”“什么?”我惊讶地说。我再看看月亮,哇!好美呀!圆圆的,亮亮的,仿佛在向我们笑。我转过神来,只听见妈妈说:“我们去看鱼吧!”我开兴地说:“好啊!”走到那里,一眼望去,全都是海鲜,走到里面有一种鱼臭味,一开始很难闻,慢慢地好起来了,我看见了扇贝,白虾等。我最喜欢扇贝,我就跑过去,一走到前面,扇贝们仿佛在说:“不要吃我们呀!”我心想:吃,还是不吃,我最终还是不吃了。但我妈说:“没事。”就拿起扇贝,往袋子放。挑好海鲜,我们就大吃了,爸爸和我给大家讲笑话,直到深夜还留着我们的笑声。
今年中秋,我好开心呀!我怎么忘也忘不了。