我家乡的四季作文
我的家乡一年四季分明。
春姑娘来了,她迈着转盈的脚步来了,带给大地一片生机。春风吹过,小草们仿佛彬彬有礼的绅士,频频行礼,园中的花儿也开始打扮起来,柳树发出了嫩芽。春姑娘还用她那高亢、鲜亮的歌声唤醒了冬眠的动物,大家都欢迎春姑娘的到来。
太阳公公来了,它一点也不温柔。它晒软了柏油马路,晒红了行人的脸颊,晒得大树不敢有丝毫摆动,更晒裂了大地。如果泼盆水到地上,干渴的肯定会把这盆水一口喝掉。满街的行人都穿着背心,T恤衫,人们都诅咒着该死的热天,但是卖冰棍,雪糕的人却希望天气越热越好,他们便可以卖出更多的冰棍和雪糕。
秋天正是收获的季节,我走进田里,看见了一根根枯黄的玉米秆长在田里,颗粒饱满的玉米棒已经被农民伯伯收仓了。田里还有鲜嫩的白菜,金灿灿的太阳照得谷子弯了腰,照得高粱红了脸。农民伯伯在田里穿来穿去,忙着收割庄家。树上还有麻雀在追逐、嬉戏、歌唱。
冬天来了,下起了鹅毛大雪,我们穿上了棉衣棉裤,戴上了棉帽,在雪地中打滚,和小朋友一起打雪仗,堆雪人,溜冰。
我家乡的四季真是漂亮!我爱我的家乡。