我家乡的四季作文
我的家乡在山西的阳城,那里有一个著名的风景名胜区——蟒河,那里一年四季都会十分美丽,风景如画。
春天,春姑娘牵着蜜蜂、蝴蝶的手,迈着轻盈的脚步,悄悄来了。她想一位仙女,把五彩缤纷的颜色撒向大地,山上的柳条好像明白了什么,立刻抽出了绿油油的枝条。一阵春风拂来,柳条就左右摇摆起来,像一个少女甩动着柔软的秀发,又像一群活泼可爱的小孩在母亲的身旁嬉戏。春天是嫩绿的颜色。
夏天,小草在不知不觉长大了,在火辣辣的阳光下都垂着脑袋,像一个失望的小孩在哭,山上,婷婷玉立的白杨枝叶茂密,就像两把墨绿色的大伞。夏天是墨绿色。
秋天,蟒河绿的深沉苍劲。虽然杨树叶满了,可悬铃木的阔叶却没有枯黄,它像一只只绿舟一样,在空中荡啊荡,为大地铺上最后的一张黄绿地毯。秋天是黄绿色的
当严冬来临,常青树伸展着绿的发亮的叶子,也许它们比起春的柳、夏的草 、秋的悬铃木并不引人注目,可又有谁能在寒风中耸立,它们像白色中的珍宝,因为只剩下这最后的一丁点绿了。冬天是苍绿色的。
我爱我家乡的蟒河,我爱蟒河山林中的绿色精灵——树。