难忘的中秋作文
今年的中秋节,恰逢国庆节,是一个双节同庆的好日子。
华灯初上,夜晚终于来临,一轮圆圆的月亮徐徐升上了天空。家家户户张灯结彩,瓜果飘香,一派红火的节日气象。奶奶为我们张罗了一桌丰盛的晚餐。吃完晚餐,妈妈在阳台上放了一张圆桌,桌子上摆满了各式各样的月饼和被切成了各种造型的水果。虽然已经吃得饱饱的,但这些美食仍然令我垂涎三尺。正当我准备伸手去抓一块儿月饼时,妈妈连忙按住了我的手说;"小馋猫,这些食物要到赏月的时候才能吃!"我只好灰溜溜地走开了。
此时的月亮浮动着优美的身影,已渐渐升入半空,我们一家人围坐在阳台上的圆桌旁,一边赏月,一边分享着香甜可口的月饼。这时,爷爷给我讲起了"嫦娥奔月"和"吴刚伐桂"的故事,我听得津津有味。望着天空中那轮明月,它宛如一个大大的玉盘,镶嵌在深蓝色的夜空中,月光静静地洒下来,整个世界好像都沉浸在那银色的海洋里。我不禁想起了苏轼的那首《水调歌头》中的诗句"明月几时有?把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年?"我仿佛看到了月亮上的嫦娥姐姐正在和航天员叔叔聊天,玉兔正在和卫星游戏……
美好的时光总是那么短暂,我好期待明年的中秋节呀!