美丽校园的作文
秋姑娘迈着轻盈的脚步向我们走来。秋风把天吹蓝了,把地吹黄了,但把我们的校园吹的五彩缤纷,异常美丽。
在小花坛里,各色菊花开得正艳。有的黄灿灿,像撒了金、抹了油,花瓣在微风中起伏不定,好似层层麦浪,有的红彤彤,像着了火,它的花瓣翻转盘屈,发出令人心旷神怡的清香,还有的红里透粉,像披了霞、擦了妆了霞、擦了妆,它的花瓣错落有至,摸上去柔软平滑,非常舒服……这些花在争奇斗艳,相互媲美。
操场上的枫树被秋风吹红了。从远处看,树冠上像着了火,可仔细看,又像小朋友可爱的小手在为秋天鼓掌,你看都拍红了。
教学楼前的白杨树已经在不知不觉中变黄了。树叶像蝴蝶似的轻轻地飘落着,有的落在地上,有的则落在毛茸茸的草坪上了。一些叶孩子们落在了教师办公室的窗台上,它们调皮地望着玻璃里面:一位老师在聚精会神地批改作业,那对勾是那么鲜艳……可阵阵微风吹过,孩子们恋恋不舍地离开了,又踏上了新的旅程。
一位辛勤的园丁正在忙着收花的种子。种子又长又扁,有的像红宝石,有的像黑珍珠,又圆又滑。它们一个个跳进盒子里。这时,教室里传来一阵阵读书声,老园丁的脸上露出欣慰的笑容。
我的校园是美丽的,校园的秋色更是五彩缤纷的。她像美丽的花圃,我们像棵棵幼苗,她精心的呵护我们,抚育我们长大,我爱美丽的校园!