与你同行作文
祖国,您是一个有着五千年历史的古国。我成长在您的怀抱中,时时刻刻都感到光荣和幸福!
祖国啊,您的幅员辽阔,您像一只雄鸡屹立在世界的东方。您的山河壮丽,滚滚长江和滔滔黄河哺育了中华民族,这是一件多么了不起的事啊!同时在您广阔的土地上城市星罗棋布,繁花优美。祖国啊,我和你一起同行。
您就像一位心灵手巧的装饰师,将大地装扮得五彩缤纷,让您的儿女能够一饱您那壮丽的山河。我们祖国有许多风景和建筑在世界上举世闻名:辉煌灿烂的北京故宫,工程浩大的万里长城,风景优美的颐和园等多不胜数。祖国啊,我愿与你美丽的容颜一同前行!
祖国,您用灿烂的文化培育出众多的优秀儿女,他们个个都在历史的长河上闪烁着耀眼的光芒:古有精忠报国的岳飞,“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的文天祥;虎门销烟的林则徐;近有文武双全的毛泽东,智慧过人的周恩来,有勇有谋的朱德等一代伟人,还有华罗庚,邓稼先,钱学森等科技精英祖国啊,在您上下五千年的历史长河中,有多少个勤奋善良的英雄儿女啊!
祖国啊,您科技发达,赢得了全世界的瞩目。有许多科技成果名列世界前茅:古有意义深远的“四大发明”,现有神六飞天,嫦娥一号探月等高科技产品。祖国,我愿和您的进步前行。
您在体育方面也逐步崛起,令人刮目相看。曾几何“东亚病夫”的绰号戴在中国人头上多么屈辱!而今,我国体育事业蒸蒸日上,运动水平和成绩不断刷新世界纪录。当2008年奥运会在中国举行,奥运圣火在北京熊熊燃烧,全世界的目光都聚焦在中国,聚焦在北京时,我们知道那是中华民族逐步走向成功的有力见证。祖国啊,哪一个华夏儿女,哪一个炎黄子孙不为之振奋呢?我为您的逐步富强而高兴,我愿和您的成功一同前行。
祖国——母亲,我作为您的儿女,愿踏着您前进的步伐与你同行!