看,天上乌云密布,听“嘀嘀嗒嗒”,这声音越来越大,越来越响,“哗啦啦,哗啦啦”一阵微风拂过脸颊,下雨了!
没过一会,风大啦,一阵狂风仿佛要把笔直的大树吹得随风摇摆,小草被吹得弯下了腰,小花吹得害羞地低下了头。雨在窗外不停地下着,落在地上“嗒嗒嗒”的声音如同那美妙的钢琴声,听了一遍又一遍,也不会厌,反让人感到悦耳,舒服。渐渐地,狂风走了,微风妹妹来了,大雨变成了小雨。雨点打在小河、小溪、小湖上,水和雨融合起来的“淅沥沥”的声音,就像一支乐曲声音时而大,时而小,时而快,时而慢,动听极了。
慢慢地,雨停了,接下来小鸟“叽叽喳喳”的歌声,有人们匆匆赶回家走路“啪啪”的脚步声,还有哪户人家打开窗“吱呀”的声音。
大自然是多么奇妙啊!