有关描写老师的作文
在我们学习和生活中,每个人都离不开老师。古今中外有许多赞美老师的话语。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,老师的无私奉献无时无刻无处都感动着我们,老师的爱也始终贯穿在师生之间,把彼此连在了一起,她们就像妈妈一样关心着我们,教导着我们。
罗老师是我兴趣班的作文老师,她个子很高,大约有一米七,穿上高跟鞋就更高了!她有一头弯曲不直的头发,很像我们在火车上吃的方便面。一双弯弯的眉毛下有一双会讲话的眼睛,平时有些同学如果上课不认真,罗老师便会用眼睛瞟一下他,仿佛在说:“要听课哦!”如果有同学表现好,她便会用赞许的眼神看着他。罗老师写字和朗读特别好,她在黑板上所写的每一个字都像印刷上去的一般。不过大家最喜欢的还是她那张能说会道的嘴巴,她不光说话幽默富有激情,还会经常说出鼓励的话语。
记得那次上作文课,因为我不认真作文写得不好,罗老师叫我朗读我的作文,我红着脸结结巴巴开始读,老师用鼓励的眼光看着我说:“大声点!”当我读完同学们都没有反应过来时,罗老师率先鼓起了掌,并且很认真地说:“这个结尾很新颖,很能引起大家的思考,同时也能点明文章主题,更重要的一点是,内容很丰富,说明这个同学平时很爱看书,知识面很广,很好,掌声送给他。”紧接着,雷鸣般的掌声响彻教室。我到现在还记得,虽然当时我有点不好意思,但我心里还是非常感谢罗老师,她不但没有批评我,还给以鼓励。从那以后,我端正了学习作文的态度,从此喜欢上写作文了。
罗老师她就是这样每时每刻鼓励着大家。上课时,如果有同学不注意听课、说话、玩文具盒、做小动作,而被罗老师发现了,罗老师便会停下来,用温和的语气说:“嗯,某某同学现在听课比刚才好多了……”
时间过得真快,罗老师不教我们作文课已经有一年多了,但我依然清晰记得她上课时的样子,是那样的认真、细心。她把知识一点一滴串联起来,她的话语就像催化剂一样随时随地感化着我。我和罗老师之间短短的时光将成为我人生中最难忘的一段时光。