生活碎片作文
在我们的生活中,其实有许多可以用碎片化时间的地方,今天我们就来讲一讲碎片化时间。
碎片化时间可以用于很多事情,先来谈一谈第一种,碎片化的好处。碎片化的阅读可以让你在不浪费工作,学习时间的情况下而达成读完,读取一本书的效果。可以用日常休息的时间,零零散散的时间里,抽出一点时间。再利用这点时间,不仅可以不浪费时间,还可以获取更多知识,实在是一举两得。这一点不光用于学习,利用碎片化时间,挑一些自己的弱项题目来做,在不浪费时间的情况下,解决了自己学习上的难题,让自己更有知识。所以碎片化的时间如果能好好运用,那么,对人的好处其实是非常大的。
说完了碎片化的好处,那我来讲一讲不合理运用碎片化时间的坏处。凡事有利有弊,碎片化也不例外,碎片化时间,其实是一种特殊的“双刃剑”运用的好对自己只有好处没有坏处,运用的不好对自身也是有危害的。自从手机,以及伴随着的一系列的社交软件出世后,人们就把大部分的碎片化时间用在了手机上。如果是在看一些有用的,对自己只是有帮助的东西,那也就算了,这是合理运用碎片化时间。但是更多的人只是在刷一些小道消息,朋友圈和一些负面消息罢了。有时它会对你的学习,工作状态造成影响,全部在想其他东西,而使得啥也没学到,工作了一天只工作了一点点而已。还有些“重度患者”,走路,吃饭,就连躺在床上也在浏览着这些垃圾信息。不仅被人津津乐道成低头族,还严重影响了生活规律。
所以,从现在起,合理运用碎片化时间,别让碎片化时间伤害了自己。