生活碎片作文
我每天的生活几乎是在忙碌中度过,在这个过程中有很多碎片化的时间,我们可以利用它来做一些有意义的事情,让我们一起遇上碎片化的生活。
清晨,我吃完早饭,在等公交车上学的过程中,就有那么一点碎片时间,我趁着这点时间拿出数学书背起了素数表。到校了,时间还早,我把当天要交的作业整整齐齐的放在桌子的左上角,这样交作业时就又快又好,且一目了然。
上课后,老师布置了课堂作业,下课时,我就趁着课间十分钟的时间抓紧完成。
到了中午,吃完午饭,继续利用午休时间写回家作业,看到作业不断被完成,心中顿时无比舒畅。你看,只要合理利用碎片化的时间,繁忙的生活也会变得轻松。
如果你不好好把握这些时间,混混碌碌,没有计划,大把的时间就会被浪费,回家后发现大量的作业没有完成,生活也就会变得混乱而急促,所以我们遇上碎片化的时间要好好珍惜。
回家时,坐在公交车上,我开始回顾一天发生的事情,有趣的,开心的,又或是难过的,回家后我的日记就有了可写的内容。做完作业,准备好第二天要用的学习用品,躺在床上思考一天的生活,哪些做的不错,还有哪些需要改进?第二天的生活就有了新的目标和方向。
抓紧时间,生活就不再枯燥无趣,漫无目的。遇上碎片化的生活,让我们积极面对,生活就会变得轻松愉快,更加有意义。