生活碎片作文
碎片化的生活就像一张张被撕碎的白纸,单调乏味,缺少了完整性的乐趣和享受,更缺少了生活的最基本意义。
现在的人类社会闻明虽然进步了,快节奏的生活方式让生活变得越来越死板,也越来越碎片化,缺乏了完整性。
短短续续的生活方式,像打碎了的玻璃。所有的事情都零零散散,做了一半的作业,画了一半的画,练了一半的琴,都被打断了,接上了不同的事,面对了不同的人。就像打断的琴弦,接上了一根不同调子的弦又继续下去。每日如此,即碎片式。
生活,不应当是碎片化的,应当是完整的。是一首完整的歌,有完整的旋律串联。放下手中的手机,ipai,多做能让自己完全沉浸的事情,或是读书或又是如何。做完手中的一件事,再开始下一段。让碎片化生活变的完整是我们必须的,更是自我的过程。
碎片化的生活更容易被忘记,没有牢固的记忆印象,也没有深刻的体会理解,往往到了傍晚,会发现自己什么事也没有完成,更不知道自己一天都做了什么。所有的事都断断续续,没有原则的疏远。淡淡的,留不下一丝痕迹,这也正是碎片化生活的最大缺点。
完整的人生要有完整的过程,不能留下遗憾,不能落下还没有拼完的那一片拼图。人生如戏。要演,也该演完。碎片化的普遍,也将带来很多的烦恼。
我想要一个完整的生活,并非碎片化,我想要一张完整的白纸,并非碎片。我,可以吗?