生活碎片作文
在这个高速发展的现代化时代化,人们都是快节奏的生活,但有没有想过,这仅仅是一闪而过的事情,并没有静下心来,弯下腰捡起落下的点点滴滴。但是如何造成这种现象呢?
新闻是在我们日常生活中常见的东西之一。据调查显示用网络看新闻的占到54%,用纸质看新闻占到46%,很明显网络的发展与普及面之广。有些人看新闻仅仅是囫囵吞枣地通阅一遍,并没有深入发现新闻背后想要告诉我们的东西。还有些人甚至只看标题是否能够吸引到他,不感兴趣的就干脆不看,这些都是导致“碎片化“阅读的原因。这是浮躁阅读,所以我以为我们应该放慢脚步来看,深刻了解体会作者想要表达的真正内涵,同时也要养成”师精神而弃皮毛“的习惯,那些仅仅想博人眼球的烂文可以不看,那些能让我们懂得道理的文章,要细细品读,并将它运用到实际中去,来提高人们的精神素养。
当我们的某样生活必需品用完时,大脑就会下达指令:应该要去购物了。有些人购物不仅仅是买些必需品,他们还会买不必要的东西。他们回到家后发现,这些东西并没有带来什么用处,结果只能导致浪费,使得他们后悔不已。这是非理性消费。所以我认为我们应该克制住自己的欲望的脚步,做到理性消费。
当我们觉得无聊时,会跟周边的朋友们网上聊天,觉得无话可说时,“噌”的一声就跳出了一个表情。如果要终止话题,也应礼貌回绝。如果不理对方,可能会导致朋友们之间的疏远。在日常的生活中,如果言语不慎,就会伤害到别人。这都是“碎片性“社交。所以我认为我们应该多为他人着想,多顾及别人的感受,言行举止都要规范。
所以我们应该放慢脚步,注意身边的每一件事,将碎片捡起来,合成一起,这样人生才能更好。