生活碎片作文
在如今的生活中,我们的生活也被信息分割成了碎片。在这样的生活中,我们是否还能保持纸质书籍的阅读呢?
在我小时候,曾一度沉迷与手机,电脑。没过一年,我的视力就急剧下降,马上成为了一个小眼镜。我很伤心,而且手机什么的都被没收了。从此,我就只得看书了。
但在书籍中,我发现了许多手机中所没有的。比如中华诗词的韵味,外国名著的精神,故事书中的梦想。这些,都是我在手机里找不到的。
纸质书的第二个优点是不伤眼睛。手机看了一会儿眼睛就会酸痛。但书,只要有优良的环境,看上一会儿休息一下,可以看上很久也不会难受。书的第二个优点是能让人学到知识,而手机中吸取不到什么知识,还伤眼睛。
古代有一句话叫做“书中自有黄金屋”,我非常认同这句话。因为我在迷上了读书后,阅读速度提高了,理解能力也变好了。最最重要的是,我的品味和欣赏能力也提高了,所以说“书中自有黄金屋”。
读书可以让人的修养提高,也可以让人放松,从紧张的环境中脱离出来,放松一下。我最喜欢看的书是一本名叫“屋顶上的索菲”。这是一个小女孩在船沉没后,与许多朋友一起寻找妈妈的故事。我很欣赏书中的那个小女孩的精神。她勇敢善良,她永不放弃。这些,都是值得我去学习的地方。
在这个时代,我希望我们不要迷失了自己,坚持寻找自我,做一个坚强的人。