生活碎片作文
现代的阅读方式,也越来越碎片化。原本一本完整的书,从头到尾,没有任何停歇或跳跃,了解整本书的人物关系,认真看完全部。现在的新闻媒体,这里一个小标题,那边一个小标题,上面刚刚还是一条关于社会的新闻文章,下一条就立刻变成了娱乐媒体文章,实在是令人眼花缭乱,目不暇接啊。
如今,人们的生活离不开网络。网络,使人们的生活越来越碎片化,它使人与人减少了互相面对面的交流。
总之,生活就像碎片一般,有利有弊却又不失严谨,它对人们的利也需要我们来自行的挖掘。
不过,即使是令人眼花缭乱,碎片化阅读也是有好处的,能让人们立刻明白,简洁明了,而且信息量也大。