生活碎片作文
如今,生活忙忙碌碌,属于自己的时间越来越少,互相充斥着。但人们仍不忘记自己的梦想,拼凑起生活中的时间碎片来不停地寻找自己的梦想,为自己的目标而奋斗着。
就像我,从来没有属于自己的时间,每一天都莫名地被安排的紧紧的,没有什么整块的时间来让我使用,做这样那样的事情,但人是一样很奇特的动物,总能在这种混乱中挖掘出自己的平衡点来,忙久了,就会找出自己合理安排时间的方法,将各个时间拼凑一下,这样那样的事情就完成了。我忙着学习,在学习的间隙抽空看书增加课外知识,早上起床听听新闻,晚上睡前听听英语,洗澡时有时哼哼小曲听听音乐。虽然进步的步伐跟蜗牛爬一样,但积少成多,回顾以往总能看到自己的进步和知识的增长,当然周未的游戏也是碎片中的一块哟。我在周未总能安排好各个碎片,紧凑但并不慌乱,并且总能在碎片中的再留一块碎片给自己娱乐和锻炼的时间,碎片不算大,但我却很满足。紧张的学习生活加上放松的活动,我自感觉很有成就感。
时光如流水,一寸光阴一寸金,在快速发展的时代,人们利用各种时间,将自己的生活和工作安排得有条有絮,地铁上有人看着书,绿地边有人戴着耳机学习着,年轻的父母上完班回家带小孩……。人们总能在生活碎片中找到自己的位置,把生活碎片编织起自己美好的未来。
碎片化的生活构造起一个快速发展的社会,遇上它,你可以享受着,试着把它拼接起来,构造起自己的美好的生活。