沉默的爱作文
爸经常出差,大部分照顾我的是我妈。当我生病时,一直抱着我的是我妈,当我犯错时,来教导我的是我妈,当家里已经布满灰尘时,来打扫的还是我妈,好像妈妈已经成为了我们家的主宰,而爸呢?
爸不爱说话,平时在家有事就谈事,没事就不说话,当然,和我的话那就更少了。小时我觉得爸可有可无,就觉得他目中没我,目中没这个家,而我也不很关心他。有时会有种感觉,可能我并不爱他。
爸挺爱抽烟的,而且是越抽越厉害,我知道抽烟对身体不好,总叫他别抽,他总说好,好,但根本没把我的话放在心里,一切照旧。有次我是真的看不下去了,就大吼道:你再抽烟,我就不和你说话,你一辈子抽烟,我一辈子也不会和你说话!爸当时只是被我的行为吓到了,愣了一下,然后笑了笑,并没说话,可能以为我在开玩笑,可是后面几天,他来找我,我就视他为仇人一样,看都不看他,自己做自己的事儿去了,就这种关系一直持续了三天。
爸爸最终来找我,微笑着对我说:爸爸决定戒烟,但你要给爸爸一点时间啊?从那以后,爸爸的抽烟问题真的好了很多,我每天都监督他,他表现的也很好,以至于成功戒烟了。
每一次想到这事儿,我都挺感动的,戒烟挺难的,他是因为对我的爱,才会成功戒烟的,回想以前,我会那样去想我的父亲,我很抱歉。
我再也不会像原来那样想了,我知道,爸爸对我的爱绝对不会比妈妈差,有时他在家,晚上我去画室画画,不论多晚,他都怕我出事,会来接我,;有时爸爸看我太累,都会给我说注意休息;有时爸爸从外地出差回来,都会带东西给我。这些我都看在眼里,记在心里。
平时的爸爸很少言语,在家时也很少做家事,是因为妈妈生病,不能工作,家里只有靠我爸爸,他拼命地为家里奔波,太劳累了。他以前从不喝酒,而现在却挺着个啤酒肚,有的人还跟他开玩笑说,日子好了,连肚子都出来了,而这是他想要的吗?我可以想象爸爸在和别人谈生意时,一个劲儿的和别人喝酒干杯,我的心里总不是滋味儿,有时回来看见爸爸一回家,坐在沙发上没过一会儿就睡了,没到这时我都会心酸,这些才是爸爸的这面目啊。
他的劳累使我心痛,他的沉默我可以理解,我现在唯有做的,只是每天多和爸爸说话,逗他开心,让他觉得轻松一些,有时送上一杯茶,有时帮他捏捏肩,让他知道这世上还有我这么一个小小的后盾,虽说微不足道,但在重要的时刻却能发出无限的光芒。
这就我的爸爸,沉默的爸爸,使我骄傲的爸爸。