关于父爱作文
爱,是一缕金色的阳光,照亮了我们的人生;爱,是一个燃烧的火把,温暖了我们的心灵。而爱我们的人,几乎每时每刻陪伴在我们身边,为我们嘘寒问暖。
不得不承认,父母是最爱我们的。从小到大,最关心的就是我们。他们的爱就犹如一把大伞,为我们遮风挡雨。
有件事让我印象很深刻。在我小学六年级时,我上完了课,正准备回家。忽然,“轰隆隆”打了雷,片刻间就下起了倾盆大雨,这犹如一道晴天霹雳。我懊恼地想:这雨早不下,晚不下,偏偏这时候下,我又没带伞,这下完了。看着同学们陆陆续续地离开,我的心情渐渐地沉入到了谷底……
“军昊!”嗯?是谁在喊我?我往窗外一看,啊,是爸爸来了!我喜出望外,立刻跑了下去。爸爸对我说:“儿子,对不起,我来晚了。”我说:“爸,没事,您能来我真是太高兴了。”由于爸爸来得太急,没带雨伞。于是,爸爸脱下外衣,当挡雨的“披风”。我们父子俩在风雨中飞奔着。
在大雨中,我们父子俩在“披风”下接收雨的洗礼。我一不小心,踩进了一个小水坑。鞋子里灌满了水,这滋味可真不好受。渐渐地,雨越下越大,忽然,我觉得雨变小了。抬头一看,爸爸把“披风”侧向我这边了,他自己却在“洗凉水澡”。我明白,这是爸爸无言的关爱。
回到家后,爸爸已经成了“落汤鸡”。可他边换衣服边如平常一样又唠叨起来:“昊昊,你好好学习了吗?上课认真听讲了吗?啊——欠!”爸爸说着说着,打了一个大喷嚏,估计是淋了雨,着凉了。当时我很心疼爸爸,可就没说出口。
啊,爸爸,您用高大的身躯,为我挡住了风风雨雨。
您保护了我,而您却遭受了许多折磨……
人们都以为母爱如河,是温和的;父爱如山,是严厉的。可是,我却看到了父爱的另一面——慈祥的父爱。
母爱可以让我感动,而父爱可以让我温暖。