冬天的景色作文
有的人喜欢生机勃勃的春天,有的人喜欢绿树成荫的夏天,还有的人喜欢硕果累累的秋天。但我却对银装素裹的冬天情有独钟。
冬天最美的要属大自然的恩赐物——雪。无数个亮闪亮闪的雪花纷纷扬扬,飘飘洒洒,从天而降,像柳絮,似芦花,如蒲公英。轻盈的玉蝴蝶般在空中翩翩起舞。很快树上开满了洁白的“梨花”,真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”;房子上盖了厚厚的一层雪,成了一座座房子状的洁白的“雪蛋糕”;地上铺了一层“雪毯子”踩上去又松又软。整个世界变成了雪的海洋。
冬天的雪不仅美丽,同样也能给我们带来快乐。
雪景如此的美丽,你瞧!不少家庭不顾天寒地冻,抓住下雪的时机,在雪地里拍张全家福,留个雪的纪念。在这下雪时刻最高兴的要属孩子们了。有的在眉飞色舞地堆雪人,有的在兴高采烈地打雪仗,有的在开开心心地做雪雕。孩子们的欢声笑语回荡在小区上空。我最喜欢做的事当然是做雪雕了,由于我们技术不高,有的想雕大公鸡,却雕成了小鸟;有的想雕苹果,结果雕成了桃子;还有的想雕小狗,结果却雕成了“四不像”。虽然我们雕的作品不美观,但是我们心里却溢满了快乐。
白雪不仅给人美的享受和快乐,它还给人们带来了丰收的喜讯。看到那皑皑的白雪,我不禁想起了一句谚语:“今冬麦盖三层被,来年枕着馒头睡。”,今年一定是个丰收年。
冬天的雪不仅给我们带来美的享受,同时也给我们带来了快乐和丰收的喜讯,我怎能不爱冬天呢!