我是一个爱梦想的女孩,我的脑袋里装满了大大小小的理想,每一个理想都记载着我的成长,都激励着我前进。我的理想随着我的年龄变化而变化,但是它们的原则是不变的,那就是:奉献自己的力量,使人们更加幸福。
小时候,我从电视上看到山区的孩子们因为家境贫穷而不能上学读书,受不到正式的教育,每天只能帮父母干活,白白浪费了读书的好时光。于是,我立下决心,长大后要做人类灵魂的工程师,到山区里去无偿教导那些失学儿童,教他们做有理想、有文化、有道德的
共产主义接班人。
在我三年级的时候,我国爆发了“非典”和“禽流感”疾病,它们拆散了许多家庭,带走了人们幸福的笑容,取而代之的是一张张愁眉深锁的脸庞和一阵阵声嘶力竭的痛哭声。看到无辜的人们在病榻上痛苦地呻吟,我就默默地对自己说:“我要成为一名杰出的医生,让人们不再因为疾病而痛苦。我要让每个人都拥有健壮的身躯,让他们的嘴边永远绽放出微笑的花朵。”
我一直以为世界很和平,国与国之间都相处得很和睦,然而直到今天我才知道,远方战争的哨烟仍在弥漫,炮火声仍在无情地撕裂人们的心,民不聊生,生灵涂炭。想到这些,我的心中就萌生出一种意念:我要做“维护和平的使者”,勇敢地用自己的生命保卫和平,不再让战争破坏我们美丽的家园,让未来的世界充满希望、充满和平、充满爱!
我深信,只要我努力学习,这些远大的理想就一定能插上翅膀,在美好的蓝天飞翔!