亲爱的哥哥:
你好!
看到妹妹给你的来信很惊讶吧。哥,我们都好久没有见面了,想我了没有呀。每次给你打电话的时候,你都说没有时间,总以工作太忙为理由,和爸妈说几句话就会挂断电话。
哥,我知道你在国外工作很忙,你身上的责任也很重,可是再忙,你也要回家看看呀。爸妈想你想得经常失眠,甚至有的时候爸妈听到敲门声,就会兴奋的去开门,总以为是你回来看他们,想给他们一个惊喜。好多次,我都听到爸妈自言自语,说你能回来工作该多好呀,现在国内的条件也不差,也和你提出回国发展,可每次你都说,国外的前途更好,想继续在国外深造。
其实,哥,每次我听到你的这些话,我的心都微微有些寒,难道祖国这生你养你的地方比不上外国的异乡吗?祖国已经强大起来,她不再是一只被痂锁捆绑着、不会发出吼叫的沉睡着的雄狮了,这只雄狮已经威风凛凛的站起来了,她现在已经比别的国家更强大,更富足了。我们有先进的科学设备,高超的医疗技术,优越的自然环境……所以哥哥,回来吧!
哥,你一定知道钱学森吧,他曾出国留学,在美国已经闯下赫赫威名,当时,中国还没有崛起,还是十分落后,当钱学森知道中国的现状后,义无反顾的决定立刻回国。哥,你知道只要钱学森留在美国,他会有什么吗?他会有大把大把花不完的金钱,可是钱学森视金钱权利为粪土,依然执着的回到祖国,拯救祖国于困境之中,要把自己的研究成果和毕生所学都毫无保留的奉献给祖国。就当他登上回国邮轮,满怀期待的望向远方的祖国时,美国人却把他软禁起来,这一软禁就是十几年,这些年,美国人一直都威逼利诱,可是钱学森就是不屈服,在他的心底深处,一直有一个国家——中华人民共和国。最终,美国看到钱学森始终不屈服,一心只有祖国时,万般无奈下只能把他放了。时隔多年,钱学森又踏上了回国的邮轮,回到了中国,把自己一身学识无偿贡献给祖国。
哥,听了钱学森的事迹,你难道不为之动容吗?你难道不为了他那种大公无私,一心为国的精神感动吗?哥,回来吧,我们需要你,祖国也需要你!