亲爱的磊磊哥哥:
你好!
我是你的弟弟的倪子乔,暑假就要到了,我正式邀请你暑假来我家做客!
你知道吗?为了迎接青奥会,南京的变化可大了,除了原先的地铁1号和2号线之外,在青奥会开幕前还将有新的线路开通,坐地铁看比赛可是又快捷,又准时,又干净。到时候我们可以坐地铁到各个比赛场馆去看比赛。等你来了以后我还要带你骑车去到中山陵,现在中山陵里有一条专为为骑车和跑步准备的绿道,我们可以一边骑车,一边欣赏中山陵的美景:梅花山-石像路-下马坊-灵谷寺……一边呼吸新鲜的空气,就像在一个巨大的天然氧吧里一样。
我还要带你去夫子庙,南京的夫子庙可以算上是这里最有名的地方了。每天来这里游玩的人可多了,特别是逢年过节时,这里更是人山人海,热闹非凡。这里的风景美丽极了,特别是旁边清澈见底的秦淮河,每当夜晚,夫子庙华灯齐放,华灯的彩光倒映在河水中,好似一幅幅五彩缤纷的图画,又好像是一条条彩蛇在水中游动。
夫子庙更受人喜爱的是那里的小吃。随便走进一家小吃店,看看琳琅满目的菜单,这时你的口水一定会不停的往下流,好像一个关不上的水龙头一样。这么多小吃中,最著名的要数鸭血粉丝汤,臭豆腐,盐水鸭和小笼包了。
鸭血粉丝汤是南京的特色小吃。鸭血粉丝汤是由鲜红的鸭血,晶莹剔透的粉丝,绿油油的香菜,各种各样的鸭杂和鲜美的汤汁制成的。深受人们喜爱。
臭豆腐是老南京最有名的小吃,也是最与众不同的小吃。说它与众不同是因为别的小吃闻得香,吃得也香,而臭豆腐闻得虽然很臭,可吃起来也很香哟!感兴趣的话可以尝尝哦!
盐水鸭的味道非常独特。小笼包也是美味无穷,尤其小笼包是鲜美无比的汤汁。对了还有上个礼拜《舌尖上的中国》里的七家湾牛肉锅贴。写到这儿我都快流口水了。
磊磊哥哥,别忘记我们的约定,等8月16号青奥会开幕后我们一起去青奥会的比赛。我们还可以一起用我们学到的知识去帮助那些需要帮助的各国小运动员们。
真希望暑假早些到来,希望青奥会早些到来,希望你能早些来我们!