在地大物博的中国,有一个繁荣昌盛的省,就是广东省。在广东省,有一个美丽的宜居城市,就是清远市。我的家就在这里。我爱清远,因为这里有我快乐的童年和幸福的生活。
周末,爸爸、妈妈会带我去牛鱼嘴玩乐,会带我去黄腾峡山水乐园嬉戏,会带我去松林生态园捡松果、荡秋千……而我最喜欢去的是山水相依的太和古洞。
记得第一次去太和古洞是在一个阳光明媚的春天。那天早晨,和煦的春风抚摸着我的脸,我们全家心情愉快,收拾好行李要去太和古洞玩耍。爸爸负责开车,从石角出发,在横荷上高速,两分钟后交2元钱下高速,走完全程还不要半个小时!到了后,我蹦蹦跳跳地下了车,突然,我觉得自己在仙境一般:空气格外清新,各种不知名的鸟儿在树上叽叽喳喳地欢唱;美丽的彩蝶在花丛中飞舞;小蜜蜂儿在勤劳地采蜜。我和妹妹走到绿油油的草地上,追着蝴蝶,奔跑着,欢呼着。一会儿,我玩累了,就躺在软绵绵的草地上,天是那么蓝,云是那么白,一座座连绵不绝的青山秀丽挺拔。我突然想爬山。爸爸、妈妈同意了,就带我和妹妹一起爬。在登山的过程中,一条蜿蜒曲折的山溪和一个个清澈见底的水潭,一直与我们同行。最神奇的是,湿润的岩壁处,若用一根小管插进去,管口就会流出晶莹碧透的水来。爸爸笑眯眯地对我说:“这是真正的山泉水,味道很好。”我用手捧了一口,喝了下去。啊,好清凉,好甜润!我们继续往前走,越往上,大树就越茂盛。到了山顶上,阳光一点都晒不到我们了。我们就好像置身于一个绿色的大帐篷里,呼吸着新鲜空气,听着鸟语,闻着花香,坐在巨大的石头上吃着面包、巧克力,喝着牛奶、果汁,我当时只觉得:生活是多么美好呀!从此,我就喜欢去那儿了。而且那里特别实惠,我们每年都是开年卡,180元60次,平均才3元一次。超划算吧?
山清水秀的清远,美丽的景点还有很多很多,我一天都说不完。远方的朋友,欢迎你来清远做客!