很多时候,母爱就像那天空划过的飞鸟——时常的到来,却又不留痕迹地走了……在这个世界上,谁没有沐浴过父母的爱?谁没有体会过父母的关怀?我就拥有无时无刻不在惦记着我,关心着我的妈妈。
我的妈妈是一位典型的“慈母”
妈妈对我的吃、穿、学习十分关心,为了不让外面小贩商里的垃圾食品,让我达到依依不舍的“境界”只好自己绞尽脑汁地做许多好吃的,给我解馋;周六、周日时,妈妈顾不上休息,就把我送到这儿补课,送到那儿补课。为的就是让我考上重点中学。但是有一件事深深的铭刻在我的心房上,无论如何也无法在我的心中抹去。
八岁那年冬季的三九天,北风呼呼的狂风大作。从小,我的睡觉形象就很难看,睡到半夜就要蹬被子,结果被子在半夜经常掉到地上,没了被子就要感冒。
妈妈总是每天三更半夜艰难的从床上爬起来,身上只穿了一件薄薄的睡衣,想象一下,妈妈从热乎乎的被窝里出来,那是多么的冷啊!有几次不小心地的地把我惊醒,我睡眼蒙胧的看见妈妈在微风中瑟瑟发抖,还一边在哆嗦的说:“真冷!”看到这里我的睡意顿时抛到九霄云外。妈妈每天四处奔波已经很累了,还要每天半夜三更的起床为我盖被子,那不就是雪上加霜。想到这儿,一股暖流就流进了我的心田……我的妈妈。
时间慢悠悠地过去了。第二天,妈妈却为了我发烧了。但是,这是母爱前进的障碍么?不!这只是一只弱不禁风的纸老虎,妈妈依然像前那样我行我素。
母爱就像百合的清香凝成,慢慢地汇拢,不在飘散。我想世上没有人会说不爱自己的母亲,但能毫不保留的说自己能百分百的回报父母么?也许那是远远不够的。所以我不会忘记妈妈三更半夜帮我盖被子—— 一生过于漫长此刻就是幸福。
此刻,我感受到了妈妈对我的希望和疼爱。的确,母亲的爱就像空气,看不见摸不着,可我却能够时时刻刻感觉到爱的存在。