三年级家作文
“嘟”的一声,一辆小轿车从我眼前奔驰而过,我望着一辆辆小轿车,心想:什么时候,我们家也能买一辆小轿车,那该多好啊!
有一天,听妈妈说:“我们家也要买车了。”我听了这句话,心里十分开心。我一天天地盼着,这一天终于来了,可是爸爸开回来的却是大卡车。我看了有点高兴,也有点失望:“咦,怎么会是大卡车,却不是小轿车?爸爸,大卡车一点都不好,你去帮我换个小轿车。”爸爸耐心地安慰我:“大卡车是用来挣钱的,同时也能让我们家的生活过的更好些。”我听了这句话,心里默默地想着:大卡车有什么好的,又没有小轿车舒服。
从那以后,爸爸每天都开着大卡车出去挣钱,每天晚上回来都算算今天一共挣了多少钱。第二天一早,爸爸总是在我们还沉浸在梦乡时,就已经开着大卡车出去挣钱了。我觉得爸爸和大卡车都十分辛苦,心里总想着:什么时候能给他们放放假,那该多好!
我记得在一个大雨滂沱的夜晚,我突然发高烧,妈妈十分着急,爸爸说:“我们开大卡车去医院吧!”妈妈点点头。于是爸爸把我抬上车,用最快的速度送我去医院治疗,不然我一定更难受。还有一次是过年的时候,我们全家开着大卡车去外婆家,外面虽然很冷,但我们坐在车里十分温暖,一点也不觉得冷。
现在,我发现它有点老了。它是家里唯一能在我外出时为我遮风挡雨的工具,给我带来温暖的好朋友,总是在我最需要的时候及时帮助了我。
原来,我的看法是不对的,判断事物的美丑,不能只看表面,要看其在实际生活中有没有用处。就像我们家的大卡车一样,我要同爸爸妈妈好好地珍惜它。
我爱我家的大卡车!