三年级家作文
在我们家乡有很多个小河,就属我家门前的那一条,那条小河是那么澄澈见底,喝起来有点甜甜的味道,我们家喝的就是那条河的水,那条小河伴着我成长。
从我3岁到9岁那条小河,一直伴随我,许多记忆都在那,为什么我一喝就非常的滋润,因为那里都有我的回忆,微风从我脸颊吹过,我的脸上突然凉滋滋的,风把那树叶的清香吹到我的鼻子里,让我感觉神清气爽,还有那小河的哗啦哗啦的声音,像那轻快的小鼓,那一滴一滴的滴在石头上,一年一年的过去了,那块大石头已经被那一滴一滴的水穿透了,当时我奇怪的想那小水滴居然能把石头穿透,这是我第一次看见这么奇怪的事情,我飞快的跑过去问妈妈,飞快的像离弦的飞箭一样,我上气不接下气的告诉妈妈,然后妈妈告诉我,我这时才明白这个奇怪的事情,原来只要努力什么事情都可以成功。
有一句名人名言是“只要功夫深”“铁杵麽成针”,意识是只要你努力不退缩什么事都可以成功。