小木偶的故事作文
自从小木偶有了人类所有表情后,他学会了生气、关心、怜悯……每当有人有困难时,小木偶总会第一个去帮助他们。
今天,小木偶出去玩。突然,小木偶停下脚步。呀,小红狐正背着他的红背包在街上溜达呢!小木偶生气得大叫道:“小红狐,快把背包还给我!”小红狐一下子就认出了小木偶,紧忙撒腿就跑。“站住,你给我站住!“小木偶生气地叫道。小红狐跑得哪有小木偶快。不一会儿,小红狐要被小木偶追上了。
“哎哟!”小红狐不小心摔倒了。小木偶急忙跑过来,关心地问道:“你怎么啦?”“疼,疼……我的脚摔到了。”小红狐疼得直呲牙。小木偶看到小红狐痛苦的表情,二话不说就把小红狐送到了医院。医生说,小红狐没什么大事,就是有点皮外伤而已。
小红狐见小木偶这么热心地帮助自己,不好意思地说:“小木偶,之前我骗了你的背包,你却……”“没关系的,我不能见死不救啊!”小木偶回答道。“对不起,这是你的红背包,还给你!”小红狐愧疚地说道。小木偶接过红背包,高兴地说了声:“没关系!”
后来,小红狐和小木偶成了红朋友。小红狐再也不做坏事了,和小木偶一起帮助别人。