元宵节作文
2月19日,是一年一度的元宵节,我们班举行了吃汤圆、猜灯谜的活动。
庆祝活动安排在上午第三节,几位家长志愿者负责包、煮汤圆,我们就猜灯谜。顾老师负责出谜语让我们猜。
猜谜语的时候,我们既激动又好奇,每个人都想拿到奖品,教室里洋溢着欢声笑语。对我来说,这些谜语真是太难了,有一个谜语我差点就可以被顾老师点名回答的,可是给小昊说中了,我有点灰心。这时听到身后的小丞叫我,他对我说:“夏浩钧,别灰心,机会总会有的,知道了吗?”我回答:“好,我不能灰心。”但是,接下来的题都很难,所以我都没有机会回答。我听到了顾老师说:“这是最后一个谜语了。”这时,教室里一片吵闹声,有的同学说:“让我来,让我来。”有的同学说:“我还没回答过呢!老师可以给次机会吗?”有的同学说:“我好想得到奖品呀”……遗憾的是,我还是没有回答出来,最后的奖品花落别家,课室里一片惋惜声。
紧张刺激的猜谜语暂告一段落。这时开始分汤圆了,教室里又充满了笑声。这次终于让我看清了小弘的“真面目”,我看见小弘是第一个吃完的,也是第一个跑过去盛的,看来小弘真的是一个不折不扣的“吃货”。这些汤圆真是太好吃了,我对小轩说:“还是自己家长做的汤圆好吃!这就是劳动最有滋味!”小轩说:“恭喜你,你答对了!”
这次的元宵节活动真特别真开心,我忘不了和同学、家长、老师一起度过的元宵节。