元宵节作文
一提到元宵节,我最先想到的是灯笼,张灯结彩,红红火火。每当元宵来临,一串串红艳艳的灯笼,挂在刷了红漆的梁上,滴水的屋檐上,店铺的天花板上,活跃的红精灵,刹那间占领了街道。
无论是孔明灯,荷花灯,都远不及灯笼那般好看。那抹红色,是革命的颜色,是信仰的颜色,是民族的向征,是血脉的传承。
虽然春节有时也挂灯笼,但远不及在正月十五的味道浓。吃着元宵,挂着灯笼,一家人圆满,一城人圆满,整个中国,也便圆满了,洋泣着喜庆的中国红。
灯笼,是中华民族的瑰宝,表达了人们对来年的美好生活的向往,对幸福的热爱,对家人的思念。