亲爱的张小葵:
您好!
收到我的来信,你一定很惊讶吧!我就是莆田市荔城区麟峰小学五年(15)班学生,我叫林钦,我们的班级是一个团结互助、乐爱学习的集体!
我还有一个温馨的家,家庭虽然不是非常富裕,但很幸福,我有一个“开心果”爸爸,他每天都会给我们分享笑话。讲一些风趣幽默的话逗我们开心,家有“开心果”,我们每天都很快乐!我还有个“唠叨妈妈”,每天上学前,她总会跟我唠叨几句:“上课认真听讲,过马路要注意安全,还有……”面对妈妈的唠叨,我可是很无奈啊!
我是个内敛、文静、酷爱学习的女孩。我最喜欢阅读课外书。文章中的优美词句,我都摘录在笔记本中,习作时能灵活运用已学的知识,写作水平提高不断。最吸引我的是书中各种人物的命运遭遇,他们的悲欢离合常常使我牵肠挂肚。我的学习成绩在班级算是中上,但我还有个坏习惯—粗心。每当我作业做好以后,我总是会落下一本习题册,第二天,老师检查作业时,我才发觉自己作业忘记带来,免不了被老师批评。
我的家乡莆田,这里山清水秀、气候温和、物产丰富,家乡人民勤劳靠名优水果发家致富,龙眼、枇杷、荔枝、蜜柚是莆田市传统的四大名果,莆田素有“海淀邹鲁、文献名邦”,“田径之乡”等美称,我深深地爱着我的家乡!
今天我写信给你,还有个主要任务,我们学校开展了一场“手拉手、心连心”活动,我们可以保持联系。一、在节假日,可以做一些精致的小贺卡,或互赠礼物来加强我们的友谊!二、“读书破万卷,下笔如有神”。我们可以互赠书籍,在信中交流写作经验,共同提高写作水平。三、捐款,我们希望通过我们的捐助,让你们在优越的环境中学习,请你们收下我们的一点心意!你一定要回信哦!
祝:
好好学习,天天向上!