写校园的作文
我的学校有一棵大树,它是陪伴了我七年的树,见证了我的喜怒哀乐,可以说是我的半个监护人吧。
这棵大树在我刚刚来学校的时候第一眼看到的,我无聊的时候总爱去哪里玩耍,我对它的记忆总是那么的清晰,可是就在20xx年11月的一天,发生了一件可怕的事情。中午,我和几个同学在足球场上玩耍,忽然,看到一辆绿色的电动车向足球场驶来,我当时以为是他们来帮学校做围墙的,就没多想,这是老师向他们走来,和他们说了几句话,他们就和老师走了,一个同学走向那辆绿色的电动车对我们说:"你们快来看呀,这里有一把电锯,好像光头强的呀!”我们走去看了看,都说是从外面做工带进学校来的,可谁知道过了很久,他们和校长走来,校长叫我们走远点,我们觉得很奇怪就留在远远的看着,只见他们从电动车上拿出电锯,向那棵大树走去,我的心纠了一下,一个同学说:“他们是不是来砍树的呀?”我说:“不知道,再看看吧。”他们拉了拉电锯,砰砰砰——电锯响了起来,他们把电锯伸向那棵树,瞬间我听见了电锯的咆哮声和大树的哭泣声,过了几个钟头,那棵大树已经被人砍得惨不忍睹了,我看着看着眼泪就流下来了,七年,就在一瞬间,没了,我特别的伤心。感情容易失去但难培养,我一直有一句话想跟老师说:“您常常说时代发展越来越美好,可是我却觉得时代越来越落后了,以前的学校:草是那样的绿,树是那样的高,那时的学校是多么的美呀!可是就因为时代的发展,校园的草没了,树也少了,校园的空气渐渐变得浑浊了,每次一走进学校都是看到白乎乎的水泥,永远看不到绿油油的小草了。
当他们砍树的时候我是多么想冲过去拦住他们呀,可是就是怎么想也不敢去,多希望老师能体会到七年的感情在一瞬间消失是什么感觉呀!