雁荡山作文
我的家乡在美丽的雁荡山,北雁荡山位于乐清市境内东北部,万山重叠,群峰争雄,悬嶂蔽日,飞瀑凌空,向来有"寰中绝胜"、“海上名山”、“东南第一山”之誉。是全国十大名山之一,1982年被国务院列为首批国家重点风景名胜区,1999年荣获"国家文明风景名胜区"称号,目前,正在向联合国教科文组织申报"世界自然遗产"。整个风景区是由大龙湫,小龙湫,灵峰,灵岩这四个主要的部分组成的。这是一个充满快乐的地方。
说起雁荡山,最有名的就算是大龙湫的大瀑布了。大龙湫,顾名思义,是一个好似大龙的瀑布。当你感受到有一种铺面而来的凉爽时,你就进入了瀑布地带,往上一看,会看到一条白色的巨龙从上面飞泄下来,场面可壮观了!当你兴致勃勃地拿起手机,准备拍照时,你可得注意了,别被那飘飘而来的水花淋成落汤鸡哦!
如果你想寻找一些刺激的地方,那我推荐你去铁索桥转转。铁索桥桥长108米,桥面宽1.08米,桥面离地面的高度是192米,桥一次性可以承受80位游客在上面来来往往,最重的承载能力是6吨。整座桥随着人群的走动在两座山中间摇摇晃晃,好像马上就要断裂了一样,所以,有许多胆小的游客连一小步都不敢迈出去。
雁荡山还有许多山峰,像夫妻峰,天牛忘月,剪刀峰等奇特的山峰等你去发现,我在雁荡山等着你!