学古筝作文
从小到大,除了我自己不喜欢的事情外,每一件事我都会认真地坚持的去做,这次学古筝也不例外。
一天,妈妈带我去她学钢琴的地方参观,顺便问了问我:“乖乖,有兴趣学钢琴吗?”我没有急着回答,却被放在展厅两边的古筝深深的吸引住了,我一边用手摸着琴弦,一边想象我弹琴的优雅的样子……就这样我决定我要学习弹奏古筝。
“妈,我要学古筝!”“你考虑好哦,不要图一时兴趣,学习乐器是需要不断的练习,是需要坚持不懈的哦!”“
我一个人在展厅外面,考虑了很久,最后还是决定要学!
一开始,指法很简单,我弹得很好,连连受到老师的表扬和鼓励,我的心里乐开了花,但我没意识到,我的好日子到头了。接下来的课程,乐谱全是一大篇一大篇的,还出现了左右手一起弹得谱子,弄得我一看就头昏眼花,四肢无力的。我头上冒出了一个天使和魔鬼。天使说“:不要轻易放弃,是你自己喜欢的事情”;“放弃吧,以后会更难的”,天使和魔鬼打了起来。最后,我决定还是要坚持!
过了好几天,我终于把这些乐曲弹熟了,我准备PK最难的乐曲:《山丹丹开花红艳艳》和《浏阳河》。
我信心满满地去学,又垂头丧气地回家,“太难了!整整4篇啊!”我终于扛不住了,对妈妈说:“老妈,太难学了,怎么办?”“孩子,坚持就是胜利啊!”
又是一段枯燥难熬的日子,我还是坚持每天不断的练习,难点被我一一攻破,看来学习乐器没有捷径可走,只有坚持不断的练习,练习再练习!