购物的作文
今天我要画画,找了半天都没有找到我的彩笔。于是妈妈给我了10元钱,让我自己去超市买一盒彩笔。我很兴奋,因为这是我第一次单独购物。
我走出小区,穿过马路,来到了超市。进去一看,超市里的人可真多呀!一排排的货物看的我眼花缭乱。
我先来到了零食区,看到了香喷喷的饼干和巧克力,我拿了一包饼干想买,但一想不对,我是来买彩笔的,于是就离开了零食区。然后我又来到了玩具区,看到了可爱的布娃娃、变形金刚、电动小汽车……我真想买一辆小汽车呀,可一算钱不够,再说我是来买彩笔的,可不能乱花钱。
我终于找到了文具区,在里面挑了一盒24色的彩笔,一看价钱是9元6角,我的钱刚好够,就高兴的到收银台去结帐了。收银员阿姨把彩笔的条形码往机器上一扫,电脑屏幕就出现了价格是9元6角,我把10元钱给了阿姨,阿姨又找给了我4角钱。我拿着彩笔和零钱兴奋的回到家中,妈妈高兴的对我说:“儿子长大了,真棒!”
通过这次购物我认识到不管做什么事情人要按照自己的目标努力,就一定能够顺利完成。