购物的作文
哼!我到现在还记得那次让又好气又好笑的购物经历。
那是一个星期天的早上,春光明媚,小鸟在窗外欢乐的唱着歌。妈妈和我早早地就起床了。洗漱之后,妈妈开始做饭了。
“哎呀!不好了!“妈妈突然大声说。
我连忙跑到厨房,问:“什么事呀?”
“咱家的酱油没有了,要是我现在去买,再回来做饭就来不及了!”
我大声叫:“那让我去吧!”
妈妈好不容易答应了我,我开心地拿着钱小跑着去商店。卖酱油的商店到了,我对老板说:“叔叔,我买一瓶酱油。”
“哦,对不起,瓶装酱油没有了。这样,给你一个装酱油的瓶子吧。”老板说。
只见他从一个小篮子里拿出一个瓶子,打了一瓶酱油。给了钱后,我开开心心的跑回家,把酱油给妈妈。
饭终于好了,我试尝了一下,“呀,好酸!”我大叫起来。
妈妈看看我,再看了看那瓶酱油,她打开装酱油的瓶子,闻了一下,“啊,是醋!”妈妈笑着说。
于是,我们一起去找那个老板。他连说对不起,还重新给了我们一瓶真正的酱油。
回家路上我一直想在这件事,真是又好气又好笑,我希望再也不要发生这种事了。